Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 29 марта 2024 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1985-09-25
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ ХРАНЕНИЮ ОТПУСКУ ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА (Утв- Минпищепромом СССР от 25-09-85) (2024) Актуально в 2018 году

Приложение 21. ФОРМА N П-27 АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА

Форма N П-27 _______________________________ наименование предприятия АКТ N _______ ОТ "__" ______________ 19__ Г. ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА на "__" _________ 19__ г. в ________, произведенной на основании приказа (распоряжения) от "__" ________ 19__ г. N ________________ При инвентаризации установлено следующее:

N 
п/п
Вид
тары
Сорт 
спирта
 Объем
спирта,
дал
 Погружение
спиртомера
(ареометра),
делений
Температура
в стакане,
град. С
Концентрация
спирта, %
(по объему)
 
 
 
 
 
 
 

Температура
в цистерне, град. С
Множитель
Количество
безводного
спирта, дал
Способ замера 
объема спирта
 
 
 
 

Председатель комиссии _____________________ ______________ фамилия, и.о. подпись Члены комиссии: _____________________ ______________ фамилия, и.о. подпись _____________________ ______________ фамилия, и.о. подпись _____________________ ______________ фамилия, и.о. подпись Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты на ответственное хранение: _____________________ ______________ фамилия, и.о. подпись

Оборотная сторона формы N П-27

СПРАВКА БУХГАЛТЕРИИ О РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ

Спирт 
- сырец
Спирт ректификованный 
 Фракция
головная
этилового
спирта
 Масло
сивушное
I сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
1. Остаток на день
составления акта по
данным бухгалтерского
учета, дал
 
 
 
 
 
 
 
2. Фактический
остаток, дал
 
 
 
 
 
 
 
3. Результат: 
 
 
 
 
 
 
 
а) недостача, дал 
 
 
 
 
 
 
 
б) излишки, дал 
 
 
 
 
 
 
 
4. Предельные потери
по нормам, дал
 
 
 
 
 
 
 
5. Фактическая
недостача:
 
 
 
 
 
 
 
а) в пределах норм 
естественной убыли,
дал
 
 
 
 
 
 
 
б) сверх норм 
естественной
убыли, дал
 
 
 
 
 
 
 


Приложение: Объяснение материально ответственного лица о недостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов. РАСЧЕТ ПОТЕРЬ И ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА ПО НОРМАМ на "__" ______________ 19__ г.

    Вид операций 
Спирт
- сырец
      Сорт спирта и спиртовых продуктов 
             Спирт 
ректификованный
 Фракция
головная
этилового
спирта
 Масло
сивушное
I сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
I. При хранении 
 
 
 
 
 
 
 
1. Площадь зеркала
испарения, кв.м
 
 
 
 
 
 
 
в закрытых хранилищах
 
 
 
 
 
 
 
на открытых площадках
 
 
 
 
 
 
 
II. При перемещении
из мерника в цистерну
 
 
 
 
 
 
 
Способ перемещения
(насос, самотек)
 
 
 
 
 
 
 
Перемещено, дал 
 
 
 
 
 
 
 
Потери по норме:
процентов, дал
 
 
 
 
 
 
 
III. При перемещении
из цистерны в мерник
 
 
 
 
 
 
 
Способ перемещения
(насос, самотек)
 
 
 
 
 
 
 
Перемещено, дал 
 
 
 
 
 
 
 
Потери по норме:
процентов, дал
 
 
 
 
 
 
 
Всего потерь 
по нормам, дал
 
 
 
 
 
 
 


<*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных остатков. Главный (старший) бухгалтер __________________________________ Заключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых продуктов ________________________________________________________ Председатель комиссии _______________ _____________________ фамилия, и.о. подпись Члены комиссии: _______________ _____________________ фамилия, и.о. подпись _______________ _____________________ фамилия, и.о. подпись _______________ _____________________ фамилия, и.о. подпись Распоряжение директора предприятия _______________________________ __________________________________________________________________ "__" ________________ 19__ г. Подпись __________________________
Акт по форме N П-27 составляется комиссией, назначенной приказом руководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда проводится инвентаризация спирта (на 1-е число каждого месяца, при смене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и др.). При снятии остатков спирта обязательно присутствие лица, материально ответственного за сохранение спирта. Остатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются комиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности. В акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и побочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой отдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные. Количество спирта при инвентаризации определяется пропуском через мерник или замером с указанием способа определения в соответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта, общий итог которых составляет фактическое наличие спирта, установленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в журнале учета отмеров спирта (форма N П-23) с определением в ней количества безводного спирта установленным порядком. В разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными строками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные спиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на основании которых вычислено количество безводного спирта. Порожние емкости также перечисляются в указанном разделе (графа 2), но вместо заполнения показателей, относящихся к количеству спирта (графы 4 - 11), делается запись о том, что емкости проверены и оказались порожними. Акт подписывается всеми членами комиссии и материально ответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия наличия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации) для проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О результатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая из фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации по данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по нормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются главным (старшим бухгалтером предприятия (организации)). При наличии недостач сверх установленных норм или излишков материально ответственное лицо на оборотной стороне акта в последней графе справки дает письменное объяснение, с учетом которого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах и излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации. После оформления акт передается руководителю предприятия (организации) на утверждение. Акт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не допускаются.

Приложение 22

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ ХРАНЕНИЮ ОТПУСКУ ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА (Утв- Минпищепромом СССР от 25-09-85) (2024) Актуально в 2018 году