Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1988-06-29
размер шрифта

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ- ВСН 24-88 (утв- Минавтодором РСФСР 29-06-88) (2020) Актуально в 2018 году

3. Организация дорожной службы

3.1. Основные задачи, структура и функции подразделений дорожной службы.

3.1.1. В соответствии с конечной целью деятельности дорожной службы на ее подразделения возлагаются следующие обязанности:

технический учет и паспортизация автомобильных дорог и дорожных сооружений, учет движения, создание и развитие автоматизированного банка данных о состоянии дорог и мостов;

разработка и осуществление перспективных и годовых планов по повышению технического уровня и эксплуатационного состояния дорог и дорожных сооружений, безопасности движения транспорта и пешеходов;

организация работ по содержанию и ремонту, архитектурному оформлению и благоустройству дорог;

содержание в постоянной исправности и обеспечение эффективного использования фондов, предназначенных для эксплуатации автомобильных дорог;

принятие необходимых мер по предотвращению перерывов и ограничений движения, сезонных деформаций и разрушений дорог и искусственных сооружений, по ликвидации последствий стихийных бедствий, своевременное информирование участников движения и заинтересованных организаций об условиях движения на дорогах;

обеспечение совместно с органами Министерства внутренних дел СССР и исполкомами местных Советов народных депутатов охраны дорог и дорожных сооружений, контроль за соблюдением Правил пользования и охраны автомобильных дорог и дорожных сооружений.

3.1.2. Руководство дорожной службой в союзных республиках осуществляют Министерства автомобильных дорог, Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог, Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог.

3.1.3. Низовыми производственно-хозяйственными единицами дорожной службы <1> на дорогах общего пользования являются: дорожные ремонтно-строительные участки и управления (ДРСУ), дорожно-эксплуатационные участки (ДЭУ), управления автомобильных дорог (УАД), эксплуатационные линейные управления автомобильных дорог (ЭЛУАД), ремонтно-строительные управления (РСУ), производственные дорожные участки (ПДУ и райавтодоры), дорожно-эксплуатационные строительные участки (ДЭСУ), районные дорожные эксплуатационные строительные участки (рДЭСУ), дорожные участки (ДУ).


<1> В дальнейшее - дорожные организации.

В ряде случаев ремонт автомобильных дорог может выполняться подрядными дорожно-строительными организациями.

3.1.4. За дорожными организациями закрепляются автомобильные дороги по линейному или территориальному принципу. Протяженность участков дорог, обслуживаемых дорожными организациями, устанавливается в зависимости от категории дороги, климатических особенностей и типов покрытий, начертания сети автомобильных дорог и т.п. Разграничивать перевальные участки горных дорог, большие мосты и речные переправы между смежными дорожными организациями не рекомендуется.

3.1.5. В состав дорожных организаций могут входить прорабства, мастерские участки, транспортные подразделения, ремонтные мастерские, лаборатории, асфальтобетонные заводы и другие производственные единицы, не являющиеся самостоятельными предприятиями.

3.2. Организация работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

3.2.1. Существуют следующие формы организации работ по ремонту и содержанию дорог: прорабские и мастерские участки, построенные по принципам территориальности, комплексности и специализации. В состав прорабских и мастерских участков входят бригады, звенья, которые могут быть комплексными и специализированными.

Комплексные бригады (звенья) организуют, как правило, для выполнения несложных малообъемных работ по содержанию и ремонту всех конструктивных элементов дороги. Специализированные бригады (звенья) создают для содержания и ремонта отдельного конструктивного элемента или выполнения отдельных объемных видов работ.

3.2.2. Ремонт осуществляют поточным, участково-поточным и участково-параллельными методами. При производстве работ рекомендуется применять сквозной бригадный подряд. Оплата труда и материальное поощрение рабочих бригады осуществляются в соответствии с действующими в республиканских министерствах положениями по оплате труда и премировании.

3.2.3. Для проведения крупных и сложных ремонтов с выполнением комплекса работ по земляному полотну, искусственным сооружениям, обстановке пути разрабатывают проект организации работ (ПОР).

3.3. Дорожно-патрульная служба.

3.3.1. Дорожно-патрульная служба (ДПС) создается в виде звена (звеньев) в составе дорожной организации. Она служит для регулярного патрулирования дорог с целью принятия оперативных мер по предупреждению возможных причин возникновения перерывов и ограничений движения, дорожно-транспортных происшествий.

3.3.2. Звено ДПС оснащают специальным автомобилем, необходимым инструментом и инвентарем, а также средствами организации движения.

3.3.3. Для организации работы ДПС разрабатывается маршрутная схема (график), на которой указываются последовательность и время патрулирования дорог, отмечаются места особо опасные для движения.

Патрулирование дорог производится ежедневно, а также круглосуточно в особо опасные периоды, связанные с плохими метеорологическими условиями. В необходимых случаях порядок патрулирования дорог согласовывается с вышестоящей организацией.

3.3.4. На звено ДПС возлагаются следующие обязанности:

постоянные наблюдения за состоянием дорог и дорожных сооружений, контроль за выполнением всеми пользователями дорог требований Правил пользования и охраны автомобильных дорог и дорожных сооружений;

устранение мелких повреждений элементов дорог, ликвидация возникших препятствий для нормального движения, а при невозможности немедленного выполнения указанных работ - ограждение этих мест с установкой соответствующих временных знаков с одновременным сообщением в дорожную организацию о возникших препятствиях для принятия мер по возобновлению нормального движения;

выявление участков с повышенной скользкостью покрытия, со снежными заносами, информирование о них дорожной службы;

при возникновении на дороге аварийной обстановки - временное ограничение или прекращение дорожного движения с одновременным сообщением руководству дорожной организации и Госавтоинспекции;

оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при возникновении ДТП, а также помощи водителям автотранспортных средств.

3.4. Служба ремонта и содержания искусственных сооружений.

3.4.1. Структура службы ремонта и содержания искусственных сооружений (мостов, тоннелей, паромных переправ) формируется в составе дорожных организаций как специализированное подразделение с учетом количества, протяженности, состава и технического состояния искусственных сооружений.

3.4.2. Служба ремонта и содержания искусственных сооружений может состоять из специализированных организаций, прорабств, мастерских участков, бригад по ремонту, специализированных бригад или звеньев по содержанию искусственных сооружений.

3.4.3. Специализированные бригады (звенья) по ремонту и содержанию искусственных сооружений создаются как постоянные формирования, а характер и объем выполняемых ими работ определяется составом и протяженностью искусственных сооружений, их техническим состоянием и природно-климатическими факторами.

3.5. Оснащение дорожной службы средствами механизации.

3.5.1. Подразделения дорожной службы должны быть оснащены машинами и оборудованием, позволяющими выполнять работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог механизированным способом на современном техническом уровне.

3.5.2. Комплектование парка механизированных средств производства работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог на уровне министерств, объединений, автодоров и автомобильных дорог для целей текущего и перспективного планирования рекомендуется производить по укрупненным показателям, учитывающим виды ремонта, типы дорожных одежд, категории трудности снегоборьбы.

3.5.3. В табл.3.1 приведен состав средств механизации, ориентировочно рассчитанный на выполнение работ по ремонту и содержанию на участке автомобильной дороги I - V категорий протяженностью 100 км, расположенном в климатической зоне с умеренным увлажнением.

3.5.4. Состав средств механизации для выполнения работ по зимнему содержанию дорог (табл.3.2) ориентировочно рассчитан на выполнение работ на участке протяженностью 100 км для дорог различных категорий в зависимости от категории трудности снегоборьбы и заносимости дороги. Для районов с периодическим (Iа категория) и особенно трудным характером снегоборьбы (V категория) состав средств механизации определяется в соответствии с конкретными условиями выполнения работ.

Таблица 3.1

N п/п Наименование средств механизации Количество на 100 км дорог по типам дорожных одежд
Капитальные и облегченные Переходные Низшие
1 2 3 4 5
1 Автогидроподъемник грузоподъемностью 300 кг 2 1 1
2 Автогрейдер тяжелый 1 2 2
3 " средний (в том числе прицепной к трактору тягового класса 3 т) 1 1 1
4 Автогудронатор (вместимость цистерны 4-6 т) 1
5 Асфальтоукладчик самоходный (производительность до 150 т/ч, ширина укладываемой полосы до 3,75 м) 2
6 Бетоносмесительная установка (объем замеса 65 л) 1
7 Битуморазогреватель передвижной 1
8 Бульдозер на тракторе (класс тяги 3-6 т). 2 3 2
9 Вибратор поверхностный, электрический В расчете на объем работ
10 Виброрейка (ширина захвата 1,5-4,5 м) То же
11 Заливщик швов цементобетонных покрытий (производительность до 500 м/смену, вместимость котла 600 л) 1
12 Каток малогабаритный, вибрационный, самоходный типа ДУ-60 2
13 Каток самоходный комбинированного действия типа ДУ-52 2
14 Каток статический самоходный, трехвальцовый типа ДУ-51 2
15 Каток самоходный на пневматических шинах типа ДУ-55 3 1 1
16 Каток полуприцепной на пневматических шинах (масса максимальная 15 т, ширина уплотняемой полосы 2,6 м, тяговый класс трактора 3 т) типа ДУ-37Б 1 1 1
17 Косилка (ширина окашивания 1,5 м, рабочая скорость до 4,6 км/ч) 2 1 1
18 Котел для разогрева термопластика прицепной (вместимость 1,2 м3) 1
19 Кран автомобильный (грузоподъемность до 10 т) 1 1 1
20 Кюветовосстановитель 1 1 1
21 Машина дорожная, комбинированная со сменным оборудованием для устранения мелких повреждений (деформаций) на асфальтобетонных и других черных покрытиях (на базе автомобиля ЗИЛ 133-Г2) 2
22 Машина дорожная, комбинированная для содержания дорог (мойки, поливки, обеспыливания) на базе автомобиля ЗИЛ-130 1 1 1
23 Машина для осмотра и ремонта мостов В расчете на объем работ
24 Машина маркировочная для разметки покрытий лакокрасочными материалами 1 на 200 км
25 Машина маркировочная для разметки покрытий термопластичными материалами 1 на 200 км
26 Машина специальная "Дорожная служба" 2 1 1
27 Оборудование для мойки обустройства дорог 1 1 1
28 Оборудование (комплект) для ремонта поверхностных дефектов железобетонных мостов По потребности специализированных подразделений
29 Оборудование для нанесения защитных слоев одежды мостового полотна То же
30 Погрузчик одноковшовый, фронтальный (грузоподъемность 2 т) 2 1 1
31 Силовой агрегат с набором ручного механизированного инструмента По потребности специализированных подразделений
32 Универсальная базовая машина (трактор колесный, спецшасси) с комплектом сменного оборудования для содержания и ремонта дорог 2 1 1
33 Термопрофилировочный комплект машин (ДЭ-232 + ДЭ-234) для восстановления асфальтобетонных покрытий 1 комплект на 200 км
34 Щебнераспределитель для поверхностной обработки 1
35 Электрогазосварочный передвижной агрегат на одноосном прицепе По потребности специализированных подразделений по ремонту мостов
36 Экскаватор с ковшом до 0,5 м3 2 1 1
37 Электростанция передвижная (мощность 30 кВт) По потребности специализированных подразделений по ремонту мостов
38 Ямобур 1 1 1

Таблиц 3.2

Наименование средств механизации Основные параметры Потребность в средствах механизации по категориям трудности снегоборьбы (на 100 км)
I II III IV
Категории дороги
I II, III IV, V I II, III IV, V I II, III IV, V I II, III IV, V
Одноотвальный плужный снегоочиститель Ширина отвала 3 м, рабочая скорость 25-40 км/ч 7 <*> 4 3 10 6 4 12 8 5 15 9 6
6 3 2 9 5 2 10 6 4 13 7 5
Снегоочиститель шнекороторный на базе автомобиля ЗИЛ-131, -157 КЕ, УРАЛ-375Е, фрезерно-роторный на базе трактора К-701 (колесного) Производительность 1000-1200 т/ч, ширина захвата 3 м 2 1 1 3 1,5 1 4 3 2 5 4 3
1 0,5 0,5 2 1 0,5 2 1,5 1 3 2 1,5
Бульдозер с поворотным отвалом Мощность 118 кВт 1 2 1 3 3 2 4
1 1 1 2 1 2
Автогрейдер легкий Мощность 66 кВт 3 2 3 3 2 3 5 3 4 5 3 5
3 2 3 3 2 3 3 2 3 3 2 3
Распределитель твердых противогололедных материалов Вместимость бункера 5 м3, ширина распределения до 10 м 15 8 5 15 8 5 15 8 5 15 8 5
То же, жидких материалов Вместимость бункера 5 м3, ширина распределения до 7 м 8 3 2 8 3 2 8 3 2 8 3 2


<*> В числителе - для заносимых автомобильных дорог, в знаменателе - для незаносимых.

3.5.5. Номенклатура и потребность в механизированных средствах производства работ, необходимых для оснащения низовых подразделений дорожной службы, определяются исходя из фактического состава и объемов работ и среднегодовой эксплуатационной выработки средств механизации. Для средств малой механизации и механизированного инструмента рекомендуется разрабатывать нормокомплекты, закрепляемые за звеном или бригадой.

3.5.6. Основные машины и оборудование для производства работ по содержанию автомобильных дорог рекомендуется дислоцировать в низовых подразделениях дорожной службы.

3.5.7. Состав средств механизации для производства крупных и сложных работ по ремонту рекомендуется определять на основе проекта организации работ.

3.5.8. Номенклатура и общее количество средств механизации при оснащении подразделений, выполняющих работы по ремонту и содержанию дорог, определяются на основе увязки состава машин с учетом конкретных условий производства работ.

3.6. Организация связи на автомобильных дорогах.

3.6.1. Для решения задач оперативного управления дорожно-ремонтными работами с целью повышения безопасности движения автомобилей на дорогах организуется технологическая и аварийно-вызывная связь.

3.6.2. Технологическая связь - связь дорожных управлений с входящими в их состав организациями, последних между собой и своими подведомственными подразделениями для оперативного контроля за ходом проведения дорожно-ремонтных работ и обеспечения безопасного движения автомобилей на дорогах. Технологическая связь организуется путем использования общегосударственной сети связи или строительства ведомственных проводных, радиорелейных и радиолиний связи.

Выбор аппаратуры связи, количество каналов, способ организации того или иного вида связи определяются при конкретном проектировании технологической связи.

Для проведения работ по техническому обслуживанию средств технологической связи и автоматики в дорожных организациях создаются службы связи, численность которых зависит от технической оснащенности этих организаций средствами связи.

3.6.3. Аварийно-вызывная связь - связь лиц, находящихся непосредственно на дороге, с дежурным оперативно-диспетчерского пункта с целью оповещения последнего о дорожно-транспортных происшествиях, вызова медицинской, технической помощи, милиции, а также решения вопросов, связанных с содержанием дорог и безопасностью движения на них.

Аварийно-вызывную связь следует предусматривать для дорог общегосударственного значения I категории и на интуристских маршрутах.

Этот вид связи должен обеспечивать:

связь любого лица, находящегося на дороге, с переговорных колонок, устанавливаемых по обе стороны дороги через 2 - 5 км с дежурным оперативно-диспетчерского пункта;

односторонний (от переговорной колонки) вызов;

выход через оперативно-диспетчерский пункт на каналы технологической связи и связи общего пользования.

---

Скачать ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ- ВСН 24-88 (утв- Минавтодором РСФСР 29-06-88) (2020) Актуально в 2018 году