Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 19 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от
размер шрифта

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ- УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ- ВСН 25-86 (утв-... Актуально в 2018 году

10.4. Переходы через дорогу

10.4.1. Планировка населенных пунктов и мероприятия по их благоустройству должны способствовать устранению числа переходов через дороги и обеспечению их организованности.

В малых населенных пунктах следует устраивать достаточное количество колодцев и водозаборных колонок, размещая их с разных сторон дороги, чтобы предотвратить необходимость перехода через дорогу. Расположение их в шахматном порядке недопустимо.

Пункты питания и торговли, медицинские и зрелищные учреждения располагают на расстоянии не менее 20 м от дороги. Против ведущих к этим зданиям тротуаров оборудуют переходы через дорогу.

10.4.2. В крупных населенных пунктах пешеходные переходы располагают не реже чем через 300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150- 200 м. Места пешеходных переходов должны быть оборудованы и хорошо просматриваться на расстоянии не менее 150 м.

Во избежание неорганизованного движения пешеходов по проезжей части автомобильных дорог в пределах населенных пунктов при высокой интенсивности движения автомобилей устанавливают ограждения по краям тротуаров (на дорогах Iб категории - дополнительно сетку по оси разделительной полосы). Конструкция ограждения не должна стеснять движения автомобилей.

10.4.3. Для повышения безопасности движения в населенных пунктах устраивают оборудованные переходы. На дорогах II, III категории предусматривают оборудованные пешеходные переходы в одном уровне типа "зебра", устраиваемые при интенсивности движения более 200 авт/ч в местах сосредоточения пешеходов, пересекающих дорогу.

Светофорное регулирование и строительство подземного перехода для дорог II, III категорий применяются при соответствующей интенсивности движения пешеходов и автомобилей (рис. 10.1).

Рис. 10.1. Области применения пешеходных переходов различных типов: I - нерегулируемые переходы; II - светофорное регулирование; III - подземные переходы

На дорогах категории Iб необходимо строить подземные пешеходные переходы и принимать меры для устранения возможности перехода через дорогу в одном уровне.

10.4.4. В случаях устройства наземных пешеходных переходов без светофоров на дороге с четырьмя полосами движения в пригородной зоне при оценке их пропускной способности необходимо учитывать их расположение относительно перекрестка, имеющего светофорное регулирование. В табл. 10.3 приведены значения пропускной способности нерегулируемого пешеходного перехода для средней длительности красного сигнала светофора на перекрестке (40 с).

Таблица 10.3

Интенсивность движения по дороге в одном уровне, авт/ч Пропускная способность пешеходного перехода, чел/ч, при разной его удаленности от перекрестка, м
200 400 600 800
1000 140 130 110 100
1200 100 90 80 70
1400 80 70 60 55

10.4.5. На дорогах категории Iб-III в пределах населенных пунктов сельского типа в насыпях высотой более 3,0 м рекомендуется взамен водопропускных труб устраивать скотопрогоны. Специальные скотопрогоны устраивают на окраинах населенных пунктов, вблизи пересечений с местными дорогами.

---

Скачать ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ- УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ- ВСН 25-86 (утв-... Актуально в 2018 году