Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 8 декабря 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2004-07-08
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 08-07-2004 24 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО... Актуально в 2018 году

ФОРМА N 3-Ф СВЕДЕНИЯ О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

1. Сведения по форме N 3-Ф заполняются по состоянию на 1 число каждого месяца и представляются на следующий день после отчетной даты юридическими лицами, их обособленными подразделениями при наличии просроченной задолженности по заработной плате работникам (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и субъектов малого предпринимательства), основной вид деятельности которых относится к следующим разделам, подразделам, классам, группам и подгруппам ОКВЭД: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях (код 01); лесозаготовки (код 02.01.1); рыболовство, рыбоводство и представление услуг в этих областях (код 05); добыча полезных ископаемых (раздел С), обрабатывающие производства (раздел D), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (раздел Е); строительство (код 45); деятельность сухопутного транспорта (код 60), деятельность водного транспорта (код 61), деятельность воздушного транспорта (код 62), вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность (код 63); управление недвижимым имуществом (код 70.32); научные исследования и разработки (код 73); образование (код 80); здравоохранение и предоставление социальных услуг (код 85); удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность (код 90); деятельность в области культуры, связанная с производством, прокатом и показом фильмов (код 92.1), радиовещанием и телевидением (код 92.2), зрелищно-развлекательными мероприятиями (код 92.3), деятельность информационных агентств (код 92.4), прочая деятельность в области культуры (код 92.5).

2. К заработной плате относятся начисленные организацией (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний) работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющие систематический характер, в соответствии с методологией заполнения показателя фонда заработной платы работников в форме N П-4.

Просроченной задолженностью по заработной плате считаются фактически начисленные работникам суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно-кассовое обслуживание, заключенным с банком (расчетно-кассовым центром). Число дней задержки считается со следующего дня после истечения этого срока. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

3. По строке 01 формы приводится вся сумма просроченной задолженности по заработной плате и денежному довольствию (включая переходящие остатки задолженности), не погашенная на отчетную дату (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством). В сумму просроченной задолженности не должна включаться задолженность на внутримесячные даты (аванс).

В строку 01 не должна включаться сумма задолженности за какой-либо период по налогу на доходы физических лиц, если задолженность организации по заработной плате перед работниками ликвидирована.

4. По строке 01 показывается общая сумма просроченной задолженности по заработной плате, включая отпускные за все дни отпуска. В строку 02 включается задолженность по отпускным суммам, приходящимся на дни календарного месяца (аналогично заполнению строки 07).

5. По строке 02 формы показывается просроченная задолженность по заработной плате за последний календарный месяц, за который производились начисления заработной платы работникам, то есть за дни с 1 по 30 или 31 (в феврале - по 28 или 29).

6. По строкам 03, 04, 05, 06 отражается задолженность по заработной плате работникам как коммерческих, так и некоммерческих организаций из бюджетов всех уровней и в том числе за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. По этим строкам показываются суммы заработной платы, не выплаченные в срок из-за отсутствия финансирования (недофинансирования), включая суммы, приходящиеся на оплату труда работникам за выполнение государственных заказов, целевых производственных программ и оказание услуг, финансируемых из соответствующих бюджетов.

7. По строке 07 "Фонд заработной платы за последний календарный месяц, за который производились начисления работникам списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей" показываются данные из отчета по форме N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников". Последний календарный месяц, за который производились начисления заработной платы работникам, по строкам 02 и 07 должен быть одним и тем же.

8. В строке 08 показывается численность работников (списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей, а также уволенных работников) по состоянию на 1 число месяца, перед которыми организация имеет просроченную задолженность по заработной плате, указанную в строке 01.

9. Из общей суммы просроченной задолженности по заработной плате (строка 01) выделяются суммы задолженности по заработной плате перед работниками за прошлые годы, при этом по строке 09 выделяется задолженность за месяцы предыдущего (2004) года. По отдельным организациям данные строки 01 могут быть равны данным строк 09 и 10.

10. В случае если на отчетную дату не изменились сведения о просроченной задолженности по заработной плате за прошлые годы (2004 год и ранее), то по строкам 09 и 10 следует повторить данные, указанные в строках 09 и 10 на предыдущую отчетную дату.

11. По строке 11 показываются суммы просроченной задолженности по заработной плате лицам, уволенным по разным причинам из организации в 2004, 2003 и ранее годах и не погашенные в 2005 году по состоянию на отчетную дату и учтенные в строках 09 и 10. По этой строке данные могут повторяться, если сумма просроченной задолженности уволенным работникам не изменилась.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 08-07-2004 24 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО... Актуально в 2018 году