Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1993-12-15
размер шрифта

СТРОЕВОЙ УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Введен Приказом Минобороны РФ от 15-12-93 600) (2021) Актуально в 2018 году

6. Выполнение воинского приветствия

166. Для выполнения воинского приветствия на машине на месте и в движении по команде "СМИРНО" личный состав, находящийся открыто, должен сидеть, не сгибаясь в пояснице, голову держать прямо, смотреть перед собой; без оружия - полусогнутые кисти рук свободно положить несколько выше колен; с оружием - иметь его между коленями и поддерживать обеими руками.

По команде "Равнение на-ПРАВО (на-ЛЕВО)" командиры подразделений от взвода и выше и старшие машин поворачивают голову в сторону начальника и одновременно прикладывают руку к головному убору, остальные военнослужащие голову в сторону начальника не поворачивают (рис. 41, а).

Если военнослужащие размещены на машине лицом в направлении движения машины (рис. 41, б), то по команде "Равнение на-ПРАВО (на-ЛЕВО)" они одновременно поворачивают голову в сторону начальника.

Когда машина минует начальника, по команде "Вольно" все военнослужащие голову ставят прямо и сидят свободно. Командиры подразделений и старшие машин, кроме того, опускают руку от головного убора.

167. Одиночные военнослужащие, находящиеся на машинах, выполняют воинское приветствие сидя, поворачивая голову в сторону начальника, не сгибаясь в пояснице.

Если военнослужащие без оружия, одновременно с поворотом головы они прикладывают руку к головному убору, а если с оружием, держат его, как указано в ст. 166.

Механики-водители и водители при управлении машиной воинское приветствие не выполняют.

---

Скачать СТРОЕВОЙ УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Введен Приказом Минобороны РФ от 15-12-93 600) (2021) Актуально в 2018 году