Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-09-30
размер шрифта

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 30-09-2003 194 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ОБЫЧНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА... Актуально в 2018 году

V. РАСХОДЫ ПО ОБЫЧНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

21. Расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).

22. Расходы организации в зависимости от их характера и условий осуществления подразделяются на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы, в которые входят операционные, внереализационные и чрезвычайные расходы.

23. Расходами по обычным видам деятельности организаций внутреннего водного транспорта являются расходы, связанные с осуществлением основной деятельности, а также расходы по продаже продукции и товаров, выполнению работ и оказанию услуг по иным видам деятельности - торговой, промышленной, строительной и т.д.

24. К расходам по основной деятельности внутреннего водного транспорта относятся расходы, связанные с выполнением перевозок, перегрузочных работ, русловой добычей НСМ, обслуживанием судов и пассажиров, организацией и обеспечением транспортного процесса, других работ и услуг, выручка от которых учитывается в составе доходов от основной деятельности.

При осуществлении организациями внутреннего водного транспорта иных видов деятельности расходы по ним учитываются отдельно от расходов по основной деятельности.

25. Для признания затрат расходами по обычным видам деятельности они должны быть обоснованы и документально подтверждены.

Обоснованными считаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме, обусловленные осуществлением деятельности, связанной с получением выручки от реализации.

Документально подтвержденными считаются расходы, подтвержденные первичными и иными документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

26. Расходы признаются в бухгалтерском учете по методу начисления, то есть в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления расхода.

27. Для целей формирования финансового результата по обычным видам деятельности определяется себестоимость реализованных в отчетном периоде продукции, работ и услуг. Расходы, включаемые в себестоимость, признаются в отчете о прибылях и убытках в том случае, если обусловленные ими доходы получены в данном отчетном периоде.

Расходы, обуславливающие получение доходов в течение нескольких отчетных периодов, при отсутствии непосредственной связи между получаемыми доходами и произведенными расходами включаются в себестоимость путем их обоснованного распределения между отчетными периодами.

Расходы, по которым согласно учетной политике организации создаются резервы предстоящих расходов и платежей, включаются в себестоимость в сумме начисленных за соответствующий период резервов.

Расходы включаются в себестоимость независимо от ограничений, установленных налоговым законодательством.

28. При русловой добыче НСМ и их хранении (складировании) для последующей реализации затраты по добыче и заготовке учитываются как стоимость готовой продукции и признаются расходом в том отчетном периоде, в котором произведена реализация этих НСМ.

При поставке НСМ, приобретенных у других организаций, затраты на их приобретение учитываются обособленно как покупная стоимость товаров. Покупная стоимость признается расходом на дату реализации товара.

---

Скачать ПРИКАЗ Минтранса РФ от 30-09-2003 194 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ОБЫЧНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА... Актуально в 2018 году