Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-09-30
размер шрифта

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 30-09-2003 194 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ОБЫЧНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА... Актуально в 2018 году

Признание доходов от обычных видов деятельности

16. Выручка признается в бухгалтерском учете в том отчетном периоде, в котором произведена реализация продукции (товаров), выполнены работы, оказаны услуги, независимо от фактического поступления денежных средств или погашения задолженности иным способом.

16.1. При реализации товаров (продукции) датой реализации признается день перехода права собственности на товары согласно гражданскому законодательству и условиям договора.

16.2. При выполнении грузовых перевозок датой реализации признается дата отправления груза (дата оформления транспортных документов).

16.3. При выполнении пассажирских перевозок датой реализации признается дата начала рейса. Средства, полученные от предварительной продажи билетов, учитываются до начала рейса в составе доходов будущих периодов.

При продаже абонементных билетов полученные доходы включаются в выручку каждого месяца пропорционально сроку действия указанных билетов.

16.4. При выполнении перегрузочных работ датой реализации признается день оформления документов, подтверждающих выполнение работ (акт погрузки, выгрузки, передачи груза на другой вид транспорта, накладная на отгрузку грузов получателю и т.п.).

16.5. По договорам аренды судов, перегрузочной техники и иных объектов доходы (выручка) признаются в каждом календарном месяце исходя из количества дней аренды в данном месяце и среднесуточной стоимости аренды по договору.

16.6. По услугам пассажирам на вокзалах и пристанях, а также платным услугам на пассажирских судах выручка признается по дате представления кассовых (рейсовых) отчетов, составляемых в установленном порядке.

16.7. При оказании услуг по обслуживанию судов в портах и в пути следования (лоцманская проводка, рейдовое обслуживание, комплексное обслуживание флота, навигационные услуги и т.п.), а также услуг грузовладельцам в портах (хранение, транспортно-экспедиторские услуги и т.п.) доходы признаются по дате фактического оказания услуги. По договорам, предусматривающим оказание таких услуг в течение длительного времени, начисление выручки производится с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.

---

Скачать ПРИКАЗ Минтранса РФ от 30-09-2003 194 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ОБЫЧНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА... Актуально в 2018 году