Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 19 сентября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2002-05-29
размер шрифта

РЕШЕНИЕ Коллегии Минкультуры РФ от 29-05-2002 10 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ... Актуально в 2018 году

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует деятельность клубных формирований государственных и муниципальных культурно - досуговых учреждений.

Для клубных формирований культурно - досуговых учреждений, принадлежащих другим ведомствам, общественным организациям и иным юридическим и физическим лицам, настоящее Положение носит рекомендательный характер.

1.2. Под клубным формированием понимается добровольное объединение людей, основанное на общности интересов, запросов и потребностей в занятиях любительским художественным и техническим творчеством, в совместной творческой деятельности, способствующей развитию дарований его участников, освоению и созданию ими культурных ценностей, а также основанное на единстве стремления людей к получению актуальной информации и прикладных знаний в различных областях общественной жизни, культуры, литературы и искусства, науки и техники, к овладению полезными навыками в области культуры быта, здорового образа жизни, организации досуга и отдыха.

1.3. К клубным формированиям относятся: кружки, коллективы и студии любительского художественного и технического творчества, любительские объединения и клубы по интересам, народные университеты и их факультеты, школы и курсы прикладных знаний и навыков, физкультурно - спортивные кружки и секции, группы здоровья и туризма, а также другие клубные формирования творческого, просветительского, физкультурно - оздоровительного и иного направления, соответствующего основным принципам и видам деятельности культурно - досугового учреждения.

1.4. Клубное формирование в рамках своей деятельности:

- организует систематические занятия в формах и видах, характерных для данного клубного формирования (репетиция, лекция, урок, тренировка и т.п.);

- проводит творческие отчеты о результатах своей деятельности (концерты, выставки, конкурсы, соревнования, показательные занятия и открытые уроки, творческие лаборатории, мастер - классы и т.п.);

- участвует в общих программах и акциях культурно - досугового учреждения;

- использует другие формы творческой работы и участия в культурной и общественной жизни;

- принимает участие в муниципальных, региональных, общероссийских и международных фестивалях, смотрах, конкурсах, выставках и т.п.

1.5. Численность и наполняемость клубного формирования определяется руководителем в соответствии с Приложением N 1, которое носит рекомендательный характер для клубных формирований, содержащихся на бюджете.

В клубном формировании, действующем на платной основе, его наполняемость определяется в соответствии со сметой, утвержденной руководителем культурно - досугового учреждения.

1.6. В своей деятельности клубное формирование руководствуется:

- действующим законодательством Российской Федерации;

- уставом культурно - досугового учреждения;

- договором с руководителем культурно - досугового учреждения;

- положением о своем клубном формировании.

1.7. Положение о конкретном клубном формировании разрабатывается на основании устава культурно - досугового учреждения и утверждается руководителем культурно - досугового учреждения, на базе которого создается и действует данное клубное формирование.

---

Скачать РЕШЕНИЕ Коллегии Минкультуры РФ от 29-05-2002 10 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ... Актуально в 2018 году