Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-04-04
размер шрифта

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА... Актуально в 2018 году

Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков (форма N ЗПП-172)

165. По результатам перевески фактического наличия зерна и продуктов его переработки составляются акты инвентаризации хлебопродуктов и мешков по форме N ЗПП-172 в двух экземплярах, к каждому из которых прилагаются акты зачистки по форме N ЗПП-30 или N ЗПП-30а.

166. Результаты перевески заносятся в отдельные по каждому месту хранения акты по форме N ЗПП-172. В акте инвентаризации в графе 5 указывается масса зерна и продуктов его переработки, взвешенных с участием инвентаризационной комиссии и оформленных ведомостями отвесов, за исключением поступивших на склад в период инвентаризации. В этой графе также указывается наличие продукции, упакованной в мешки стандартной массой, определенной путем подсчета мест и стандартной массы.

В графах 8 - 9 акта указывается качество зерна и продуктов его переработки, определяемое лабораторией. Акт инвентаризации подписывается материально ответственными лицами и членами инвентаризационной комиссии во главе с председателем (графы 1 - 9); графы 10 - 12 - руководителем и главным бухгалтером юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

167. Инвентаризация сырья и готовой продукции в комбикормовых организациях с многокомпонентным весовым дозированием проводится ежегодно в период остановки предприятия на капитальный ремонт или без остановки на капитальный ремонт путем передачи незначительных остатков сырья в производство. При этом все вновь поступающее сырье отражается в форме N ЗПП-36. При инвентаризации взвешивается все сырье и готовая продукция.

Инвентаризация незернового сырья, хранящегося насыпью (соль, мел и др.), проводится путем обмера с обязательным составлением акта, в котором приводятся замеры и расчеты.

168. К каждому экземпляру акта по форме N ЗПП-172 (кроме актов, по которым фактическое наличие соответствует бухгалтерским данным при отсутствии увлажнения и увеличения сорной примеси, и актов инвентаризации продукции, упакованной в мешки стандартной массой) прикладываются акты зачистки по форме N ЗПП-30 или N ЗПП-30а с объяснениями материально ответственных лиц по поводу выявленных недостач и излишков и с заключениями инвентаризационной комиссии. Количество актов зачистки указывается прописью после табличной части.

---

Скачать ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА... Актуально в 2018 году