Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-04-04
размер шрифта

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА... Актуально в 2018 году

Карточка анализа зерна (форма N ЗПП-47)

92. Карточка анализа зерна по форме N ЗПП-47 заполняется лабораторией юридического лица или индивидуальным предпринимателем на основании анализа зерна при всех операциях с ним. Результаты определения качества даются как в весовом, так и в процентном отношении без округления.

Карточка анализа зерна заполняется в одном экземпляре и подписывается на лицевой стороне работником лаборатории, проводившим отбор пробы, а на оборотной стороне - лицом, производившим анализ. Карточки анализа должны подшиваться в хронологическом порядке по каждой операции отдельно в соответствии с их нумерацией и храниться в лаборатории в течение одного года.

Номер карточки анализа зерна должен соответствовать номеру в журнале по форме N ЗПП-49.

93. В строке карточки "Отправитель" указывается наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, отгрузившего зерно. В строке "Род зерна" при содержании зерен основной культуры ниже минимальных норм, установленных действующими ГОСТами, указывается состав зерносмеси "смесь: пшеницы - 70%, ржи - 30%".

В строке "Сорт" указывается наименование сорта при наличии соответствующих документов. Если зерно не сортовое, следует указать в этой строке "рядовое".

В строке "Происхождение" указывается район произрастания (если этот район известен).

В строке "Тип" указывается римской цифрой номер типа по ГОСТу. В случае смеси типов в строке "Тип" указывается "смесь типов", а в строке "Особые отметки" - расшифровка смеси в порядке преобладания типов и их состав в процентном отношении.

Для зерна, у которого ГОСТом типы не предусмотрены, строка "Тип" не заполняется.

В строке "Подтип" указывается арабской цифрой номер подтипа. Для обесцвеченной пшеницы в этой строке указывается "обесцвеченная" и степень обесцвеченности.

В строке "Класс" указывается номер класса по ГОСТ на соответствующие культуры. Для зерна, не соответствующего установленным нормам классов, указывается "неклассное".

"Общую стекловидность" следует указывать с расшифровкой количества полностью стекловидных зерен плюс половина частично стекловидных зерен.

Для кукурузы в початках влажность зерна указывается числителем, а влажность стержня - знаменателем.

В строке "Особые отметки" указываются:

операции, проведенные с зерном (просушено, газировано и наименование фумиганта);

содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой;

содержание головневых (синегузочных и мараных) зерен (указывается количество в граммах и процентах);

для морозобойной пшеницы делается отметка "морозобойная";

для зерна, пораженного различного рода грибами и другими болезнями (фузариоз, бактериоз и др.), указывается название болезни.

Для крупяных, бобовых и масличных культур указываются все показатели качества, не учтенные в наименованных графах.

94. Карточки анализа зерна могут храниться в виде записей на электронном носителе информации с целью формирования на их основании набора журналов по формам N ЗПП-49 и 59.

---

Скачать ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА... Актуально в 2018 году