Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-04-04
размер шрифта

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА... Актуально в 2018 году

Журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов (форма N ЗПП-36) и Журнал количественно-качественного учета кукурузы в початках (форма N ЗПП-36а)

84. Журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов ведется по формам N ЗПП-36 и N ЗПП-36а для контроля за сохранностью и определения закономерности убыли в массе.

Записи в журнале количественно-качественного учета хлебопродуктов производятся ежедневно по мере поступления хлебопродуктов.

85. Журнал количественно-качественного учета ведется по каждому месту хранения, по группе хранилищ, находящихся под ответственностью одного материально ответственного лица, на каждую культуру, с выделением каждой партии сортов пивоваренного ячменя и естественных смесей зерна.

На зерно, хранящееся в силосах на элеваторах, оформляется один журнал количественно-качественного учета на каждую культуру.

Если материально ответственное лицо обслуживает несколько складов, количественно-качественный учет ведется на каждую культуру объединенно по всем складам.

Количественно-качественный учет кукурузы в початках разрешается вести по каждому материально ответственному лицу: по товарной кукурузе без подразделения по местам хранения, а по сортовой и гибридной кукурузе - по отдельно формируемым партиям сортов и гибридов. Учет кукурузы в початках ведется по форме N ЗПП-36а.

86. Дефектное зерно различных степеней порчи учитывается отдельно.

Сильная и твердая пшеница учитывается по наименованию "пшеница сильная" и "пшеница твердая" без подразделений на группы и классы.

Кормовые зернопродукты размещаются в складах и учитываются раздельно в зависимости от культуры зерна, от которой они получены.

Записи по форме N ЗПП-36 производятся только на основе документов, подтверждающих приход и расход зерна и продуктов его переработки, а также документов об их качестве.

Записи, восстанавливающие по материальному учету недогрузы и перегрузы хлебопродуктов по претензиям грузополучателей, производятся в расходной части формы N ЗПП-36. Перегрузы фиксируют черной записью на увеличение расхода, а недогрузы - красной записью на уменьшение расхода.

Центнеро-проценты по влажности и сорной примеси проставляются в целых единицах. Средневзвешенное качество определяется с точностью до 0,01 процента.

Предварительно списанная убыль от снижения влажности при сушке справочно показывается после остатка: "В том числе предварительно списанная убыль при сушке ___ кг".

При наличии движения зерна на предприятии ввод данных производится ежедневно. По окончании декады листы подшиваются в журналы соответствующих культур.

87. В журнале количественно-качественного учета хлебопродуктов качество зерна и продуктов его переработки записывается по данным лаборатории получателя, если расхождения с данными отправителя не превышают допустимых норм или если расхождения в качестве превышают нормы допустимых отклонений и подтверждаются госхлебинспектором.

При поступлении зерна или продуктов его переработки с сертификатом качества в журнале количественно-качественного учета хлебопродуктов проставляются данные сертификата качества.

88. Период, за который отчет формируется в печатном виде, определяется руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, но не должен превышать одного месяца.

Необходимо иметь возможность повторить расчет представленных печатных документов в присутствии представителя контролирующей организации с целью сверки полученных результатов. Кроме того, эти результаты должны подтверждаться данными первичных документов по формам N ЗПП-20, 28, 29, журнала реестров и др.

---

Скачать ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА... Актуально в 2018 году