Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- Приказ
- Приложения
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
- I. Общие положения
- II. Особенности заполнения отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки
- Реестр товарно-транспортных накладных на принятое зерно с определением качества по среднесуточной пробе (форма N ЗПП-3)
- Реестр товарно-транспортных накладных на принятое зерно с определением качества каждой отдельной партии (форма N ЗПП-4)
- Перечень реестров товарно-транспортных накладных на отправку зерна, семян масличных культур и трав (форма N ЗПП-5)
- Журнал регистрации актов зачистки (форма N ЗПП-7)
- Приемная квитанция на закупку зерновых и масличных культур (форма N ЗПП-10)
- Акт на перечисление принятого зерна из одного вида поступления в другой (форма N ЗПП-12)
- Квитанция на приемку хлебопродуктов в порядке обмена и прочего поступления (форма N ЗПП-13)
- Приемный акт на поступление хлебопродуктов железнодорожным или водным транспортом (форма N ЗПП-14)
- Приказ на отпуск (отгрузку) хлебопродуктов (форма N ЗПП-16)
- Накладная на перемещение хлебопродуктов внутри предприятия (форма N ЗПП-19)
- Ведомость железнодорожных (водных) накладных на отгрузку хлебопродуктов (форма N ЗПП-20)
- Акт на оприходование сметок (форма N ЗПП-22)
- Акт на уничтожение отходов (форма N ЗПП-23)
- Журнал регистрации взвешивания грузов на автомобильных весах (форма N ЗПП-28)
- Журнал регистрации взвешивания на вагонных весах поступающих и отправляемых грузов (форма N ЗПП-29)
- Акт зачистки (форма N ЗПП-30)
- Акт зачистки на кукурузу (форма N ЗПП-30а)
- Товарно-транспортная накладная (форма N СП-31)
- Распоряжение и акт на подработку муки (крупы), упакованных в мешки стандартной массой (форма N ЗПП-32)
- Распоряжение и акт на обмолот кукурузы в початках (форма N ЗПП-33)
- Распоряжение и акт на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур (форма N ЗПП-34)
- Журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов (форма N ЗПП-36) и Журнал количественно-качественного учета кукурузы в початках (форма N ЗПП-36а)
- Отчет о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах (форма N ЗПП-37)
- Карточка анализа зерна (форма N ЗПП-47)
- Карточка анализа комбикормов (БВД, шрота, жмыха) (форма N ЗПП-47а)
- Карточка анализа крупы (форма N ЗПП-47б)
- Карточка анализа муки и крупы манной (форма N ЗПП-47в)
- Журнал регистрации лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке зерна (форма N ЗПП-49)
- Акт-рекламация (форма N ЗПП-54) и Журнал регистрации полученных актов-рекламаций по расхождениям в качестве хлебопродуктов (форма N ЗПП-55)
- Журнал для расчета средневзвешенных показателей качества зерна и продуктов его переработки (форма N ЗПП-57)
- Журнал регистрации показателей качества зерна, поступающего и отгружаемого железнодорожным и водным транспортом (форма N ЗПП-59)
- Журнал наблюдения за хранящимся зерном на складах и в силосах (форма N ЗПП-66)
- Журнал наблюдения за хранящейся продукцией (форма N ЗПП-67)
- Журнал для контроля магнитных установок (форма N ЗПП-69)
- Журнал пробной выпечки (форма N ЗПП-70)
- Штабельный ярлык на муку, крупу (форма N ЗПП-77)
- Штабельный ярлык на зерно (форма N ЗПП-78)
- Распоряжение на отпуск зерна в переработку (форма N ЗПП-109)
- Накладная на отпуск зерна в переработку (форма N ЗПП-110) и Заборная карта на зерно, отпущенное в переработку по распоряжению (форма N ЗПП-111)
- Накладная на сдачу продукции из производства на склад (форма N ЗПП-112)
- Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе (форма N ЗПП-114)
- Накладная на сдачу в подработку нестандартной продукции со склада (форма N ЗПП-115)
- Акт о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (форма N ЗПП-117)
- Рецепт (форма N ЗПП-118)
- Требование-накладная на отпуск сырья с элеватора (склада) в производство (форма N ЗПП-119)
- Производственный акт-отчет об использовании сырья и выработке готовой продукции (форма N ЗПП-121)
- Журнал для регистрации взвешивания на автоматических весах (форма N ЗПП-141)
- Ведомость отвесов на автоматических весах (форма N ЗПП-171а) и Ведомость отвесов (форма N ЗПП-171б)
- Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков (форма N ЗПП-172)
- Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков, находящихся в пути (форма N ЗПП-174)
- Журнал утвержденных актов зачистки (форма N ЗПП-176)
- АКТ-РАСЧЕТ К АКТУ ЗАЧИСТКИ
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
I. Общие положения
1. Настоящие правила устанавливают порядок заполнения отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки, утвержденных Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 8 апреля 2002 г. N 29 "Об утверждении Порядка учета зерна и продуктов его переработки" (зарегистрированном в Минюсте России 31 мая 2002 г., N 3490), и распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.
2. Альбом отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки включает формы учетных документов по приему, перемещению, обработке, переработке, отпуску, зачистке зерна и продуктов его переработки, а также карточек анализов, штабельных ярлыков, журналов учета, регистрации и наблюдений за зерном и продуктами его переработки.
Порядковые номера пятидесяти четырех отраслевых форм учетных документов имеют индекс "ЗПП", который обозначает первые буквы наименований объектов учета - зерно, продукты переработки; одна форма - N СП-31 "Товарно-транспортная накладная" - является типовой межотраслевой формой и имеет индекс "СП".
3. Все хозяйственные операции с зерном и продуктами его переработки оформляются первичными документами в момент совершения хозяйственных операций, а если это не представляется возможным, - непосредственно по их окончании.
4. Заполнение отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки производится рукописным способом либо с использованием технических средств.
В тексте и цифровых данных учетных документов не допускаются подчистки и неоговоренные исправления. Ошибки в учетных документах исправляются следующим образом: зачеркивается неправильный текст и надписывается над зачеркнутым исправленный текст. Зачеркивание производится одной горизонтальной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное. Исправление ошибки в учетном документе оговаривается надписью "исправлено", подтверждается подписью лиц, подписавших документ, и датой исправления.
5. С учетом характера хозяйственной операции, требований нормативных документов в первичные учетные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.
Внесение дополнительных реквизитов оформляется соответствующим организационно-распорядительным документом юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом все реквизиты утвержденных Росгосхлебинспекцией отраслевых форм учетных документов остаются без изменений. Удаление отдельных реквизитов из отраслевых форм учетных документов не допускается. Допускается введение дополнительных строк и изменение размера граф.
6. Для контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы (реестры, журналы количественно-качественного учета и другие). Сводные учетные документы составляются на бумажных или электронных носителях информации.
7. Руководитель юридического лица и индивидуальный предприниматель вправе утверждать приказом или распоряжением первичные учетные документы, применяемые для оформления хозяйственных операций с зерном и продуктами его переработки, по которым не предусмотрены отраслевые формы учетных документов. При этом они должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы); код формы, дату составления; наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ; содержание хозяйственных операций; количество и качество зерна и продуктов его переработки; наименование должностных лиц, ответственных за совершение операции и правильность ее оформления; личные подписи, включая электронные подписи и их расшифровку.
8. Количественный учет ведется в физической массе в килограммах при взвешивании зерна и продуктов его переработки на исправных поверенных весах.
9. Настоящие правила введены взамен форм первичной учетной документации и кратких указаний по их применению и заполнению хлебоприемными и зерноперерабатывающими предприятиями системы Министерства хлебопродуктов СССР, утвержденных Приказом Министерства хлебопродуктов СССР от 22 февраля 1988 г. N 50, которые с момента введения в действие Приказа Росгосхлебинспекции от 8 апреля 2002 г. N 29 "Об утверждении Порядка учета зерна и продуктов его переработки" (зарегистрированного в Минюсте России 31 мая 2002 г., N 3490) на территории Российской Федерации не применяются.
---
|
|
Скачать ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 04-04-2003 20 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА... Актуально в 2018 году