Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 23 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1999-10-09
размер шрифта

Действующая редакция

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 09-10-99 455 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ЛЕТНОГО СОСТАВА АВИАЦИИ... Актуально в 2018 году

Инфекционные и паразитарные болезни

Статья 1.

Пункт "а" предусматривает хронические рецидивирующие формы инфекционных заболеваний, не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению:

дизентерия, тифопаратифозные заболевания, бруцеллез, сальмонеллез, эхинококкоз, токсоплазмоз, трихоцефалез, геморрагические лихорадки, вирусный гепатит А, В или С и др.;

стойкое бактерионосительство после перенесенной острой дизентерии, тифопаратифозных заболеваний.

К пункту "б" относятся состояния после перенесенных острых инфекционных, паразитарных заболеваний при наличии временных функциональных расстройств, когда по завершении стационарного лечения у больного сохраняется общая астенизация, упадок сил, недостаточное питание. Заключение об отпуске по болезни или освобождении от полетов (на срок от 30 до 60 суток) может быть вынесено, когда для оценки стойкости остаточных изменений и полного восстановления профессиональной работоспособности летного состава требуется срок не менее месяца. В остальных случаях предоставляется полное освобождение от исполнения обязанностей военной службы (на срок до 15 суток).

Медицинское освидетельствование с целью восстановления на летную работу лиц, перенесших вирусный гепатит А в легкой или среднетяжелой форме, возможно не ранее чем через 12 месяцев после окончания лечения. Переболевшие гепатитом В или С восстановлению не подлежат.

Лицам, перенесшим острую дизентерию, предоставляется отпуск по болезни с последующим медицинским освидетельствованием.

Статья 2.

Пункт "а" предусматривает активный туберкулез органов дыхания и внегрудной локализации, а также неактивный туберкулез позвоночника, костей и суставов.

Пункт "б" предусматривает неактивный туберкулез органов дыхания и внегрудных локализаций (кроме туберкулеза позвоночника, костей и суставов), не повлекший функциональных нарушений пораженных органов и систем, после завершения лечения в течение 3 лет и снятия с диспансерного учета.

Статья 3.

Военнослужащие, кандидаты и курсанты вузов по подготовке летного состава при установлении диагноза лепры, а также при регистрации соответствующим органом здравоохранения больного лепрой в семье признаются негодными по всем графам Расписания болезней.

Статья 4.

К данной статье относятся больные (синдром приобретенного иммунодефицита - СПИД) и ВИЧ - инфицированные.

Статья 5.

Пункт "а" предусматривает больных первичным, вторичным и третичным сифилисом независимо от исхода лечения.

Пункт "б" предусматривает гонорею и другие венерические болезни (мягкий шанкр, лимфатическая гранулема, паховая гранулема, негонококковые уретриты), а также случаи превентивного лечения сифилиса.

Военнослужащие в случае выявления у них венерических заболеваний подлежат лечению в стационаре. Критерием излечения гонореи и сифилиса считается разрешение клинических признаков и наличие трехкратного отрицательного результата при лабораторном контроле.

Медицинское освидетельствование с целью восстановления на летную работу лиц, закончивших лечение первичного серонегативного сифилиса, возможно не ранее чем через 12 месяцев; лиц, закончивших лечение первичного серопозитивного сифилиса, не ранее чем через 3 года.

Статья 6.

Пункт "а" предусматривает глубокие микозы - актиномикоз, кандидоз внутренних органов, кокцидоидоз, гистоплазмоз, бластомикозные инфекции, споротрихоз, хромомикоз, мицетомы; дерматофитии распространенные, часто рецидивирующие, затрудняющие ношение специального снаряжения.

Пункт "б". Лица, страдающие дерматофитией, подлежат лечению. Диагноз должен быть подтвержден лабораторным исследованием.

---

Скачать ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 09-10-99 455 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ЛЕТНОГО СОСТАВА АВИАЦИИ... Актуально в 2018 году