Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от
размер шрифта

ТИПОВЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМАТИВНОГО МЕТОДА УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ НОРМАТИВНОЙ (ПЛАНОВОЙ) И... Актуально в 2018 году

Учет отклонений от норм заработной платы

4.14. Учет труда и заработной платы регламентируется действующими Основными положениями по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве, утвержденными Госкомтрудом СССР, Минфином СССР и ЦСУ СССР, и разработанными на их основе отраслевыми инструкциями.

При нормативном методе учета заработная плата производственных рабочих должна отражаться в учете раздельно по нормам и отклонениям от норм. Под заработной платой по нормам понимается оплата за работы, предусмотренные установленной технологией и действующими нормами. Отклонения от норм - это оплата дополнительных операций, не предусмотренных установленным технологическим процессом, и доплаты, вызываемые отступлениями от нормальных условий работы.

4.15. В целях организации правильного учета, анализа и обобщения отклонений от норм по заработной плате должна быть разработана отраслевая группировка их причин, в соответствии с которой объединения (предприятия) должны устанавливать перечни применительно к своей специфике.

Ниже приводится примерный перечень причин отклонений от норм по заработной плате:

ошибки в чертежах и технологической документации;

несоответствие разряда работ разряду рабочего;

дополнительные операции, вызванные непредусмотренными технологическими процессами;

выполнение работ на менее производительном оборудовании, не предусмотренном технологическим процессом;

неудовлетворительная наладка оборудования;

дополнительные операции, вызванные несоответствием сырья и материалов установленным стандартам и техническим условиям;

доплаты (экономия) к заработной плате, вызванные заменой одного вида сырья и материала другим;

применение инструментов и приспособлений, не соответствующих технологическому процессу;

замена полуфабрикатов и деталей собственного производства покупными и наоборот;

другие отступления от нормальных условий работы (сверхурочные работы, работы в выходные и праздничные дни);

разница между фактически начисленной заработной платой рабочим - повременщикам за проработанное время и суммой заработной платы по нормам;

прочие причины.

4.16. Отклонения от норм по заработной плате оформляются следующими документами: по разного рода доплатам к действующим нормам и расценкам - листками на доплату; по оплате дополнительных операций, не предусмотренных установленным технологическим процессом, - нарядами на сдельную работу с отличительным знаком (например, с красной чертой по диагонали бланка - наряда). В этих документах указываются причины доплат и дополнительных работ, а также лица, ответственные за выполнение этих работ. Документы выписываются, как правило, при возникновении отклонений (до начала работ).

Отклонения от норм при повременной оплате труда определяются по специальным расчетам, составляемым по отдельным участкам (цехам) по мере ее начисления. В расчетах указываются суммы заработной платы по нормам (начисленные исходя из перечня рабочих мест, штатных должностей и тарифных ставок), фактически начисленные, и отклонения, определяемые как разница между суммой, фактически начисленной, и суммой заработной платы по нормам.

4.17. Для принятия оперативных мер бухгалтерия должна периодически на основании первичной документации и расчетов составлять отчеты об отклонениях с указанием их причин и лиц, от которых они зависели.

В объединениях (предприятиях) и организациях, где учет труда и заработной платы механизирован, отчеты составляются на вычислительных установках также непосредственно по данным первичных документов и расчетов.

4.18. Отклонения от норм по сдельной заработной плате рабочих относятся на конкретные виды продукции, как правило, прямым путем, а рабочих с повременной оплатой труда - пропорционально их заработной плате по нормам. При учете же отклонений по группам однородной продукции они распределяются между отдельными видами продукции, входящими в одну группу, пропорционально заработной плате по нормам (с помощью индексов).

---

Скачать ТИПОВЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМАТИВНОГО МЕТОДА УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ НОРМАТИВНОЙ (ПЛАНОВОЙ) И... Актуально в 2018 году