Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-08-26
размер шрифта

ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году

Освидетельствование при обязательном государственном страховании жизни и здоровья сотрудников

131. В соответствии с Инструкцией о порядке проведения обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, утвержденной Приказом Минюста России от 30 августа 1999 г. N 254 <1>, ВВК производится освидетельствование сотрудников, получивших в период прохождения службы увечье, с целью определения степени тяжести увечья.


<1> Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 сентября 1999 г. (регистрационный N 1913).

131.1. Освидетельствование сотрудника с целью определения степени тяжести полученного увечья проводится перед окончанием лечения в ведомственном медицинском учреждении УИС госпитальной ВВК по направлению начальника данного медицинского учреждения.

131.2. Заключение выносится в зависимости от выраженности анатомических и функциональных нарушений на день установления им окончательного диагноза в соответствии с Перечнем увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудников федеральных органов налоговой полиции (приложение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" <1>). При этом заключение о годности к военной службе выносится только в тех случаях, когда этот вопрос указан в направлении кадрового аппарата.


<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3900.

Сотрудники, получившие тяжелые увечья и нуждающиеся в длительном (более двух месяцев) лечении, в целях их социальной защиты направляются в ВВК для определения тяжести увечья после установления окончательного диагноза до окончания полного курса лечения.

131.3. Заключение ВВК о тяжести увечья записывается в медицинскую карту стационарного больного, медицинскую карту амбулаторного больного ведомственного медицинского учреждения, в книгу протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение 10 к настоящей Инструкции) и в справку о степени тяжести увечья (приложение 6 к Инструкции, утвержденной Приказом Минюста России от 30 августа 1999 г. N 254).

131.4. В случае, если сотруднику, находившемуся на лечении по поводу увечья, не было вынесено заключение о тяжести увечья, определение его тяжести проводится по направлению начальника кадрового аппарата органа УИС военно-врачебной комиссией при территориальном органе УИС после изучения подлинных медицинских документов (медицинской карты амбулаторного больного, медицинской карты стационарного больного и др.), а также справки о травме или заключения по материалам служебной проверки по факту травмы. При этом ВВК оформляется протокол заседания комиссии по форме согласно приложению 17 к настоящей Инструкции. В протоколе указывается, на основании каких документов и медицинских справок, подтверждающих факт и сроки прохождения службы, а также обстоятельства получения увечья, вынесено заключение. Приводится краткое содержание этих документов.

Заключение ВВК о тяжести увечья записывается в протокол заседания военно-врачебной комиссии (приложение 17 к настоящей Инструкции), в книгу протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение 10 к настоящей Инструкции), в справку о степени тяжести увечья (приложение 6 к Инструкции, утвержденной Приказом Минюста России от 30 августа 1999 г. N 254) и в медицинскую карту амбулаторного больного ведомственного медицинского учреждения.

В протоколе заседания военно-врачебной комиссии и справке о степени тяжести увечья указывается развернутый диагноз увечья и степень выраженности функциональных расстройств на день установления окончательного диагноза.

Выписки из рассмотренных документов, второй экземпляр справки о степени тяжести увечья и контрольный талон к справке следует приобщать к протоколу заседания ВВК при территориальном органе УИС.

131.5. По результатам освидетельствования военно-врачебные комиссии выносят заключения следующего содержания:

"В соответствии с разделом I Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, увечье относится к тяжелому";

"В соответствии с разделом II Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, увечье относится к легкому";

"В соответствии с разделами I - II Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, увечье страховым случаем не является".

131.6. Заключение о степени тяжести увечья, полученного сотрудником, оформляется справкой по форме согласно приложению 6 к Инструкции, утвержденной Приказом Минюста России от 30 августа 1999 г. N 254.

В справке о степени тяжести увечья записывается и их причинная связь в формулировках, указанных в справке о травме по форме согласно приложению 8 к настоящей Инструкции.

131.7. Справка о степени тяжести увечья выдается ВВК с указанием сроков лечения и всех медицинских учреждений, где лечился больной. Номер и дата выдачи справки должны соответствовать номеру и дате записи в книге протоколов ВВК.

131.8. Справка о степени тяжести увечья составляется в двух экземплярах: первый экземпляр выдается сотруднику или направляется в кадровый аппарат органов УИС, а второй экземпляр - приобщается к медицинской карте стационарного больного или протоколу заседания ВВК.

131.9. В случае утраты сотрудником справки о степени тяжести увечья при его обращении ВВК выдается дубликат этой справки с указанием в правом верхнем углу справки: "Дубликат взамен утраченной". На справке и корешке ранее выданной справки делается отметка: "Выдан дубликат взамен утраченной".

---

Скачать ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году