Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 10 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-08-26
размер шрифта

ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году

Госпитальная военно-врачебная комиссия

38. Госпитальная военно-врачебная комиссия создается в госпитале, больнице, стационаре, санатории УИС субъекта Российской Федерации, а также в медицинских учреждениях здравоохранения, в которых проходят обследование, лечение сотрудники, соответственно: приказом начальника госпиталя, больницы, стационара и санатория, руководителя медицинского учреждения.

Председатель госпитальной ВВК подчиняется начальнику госпиталя, больницы, стационара, санатория, в котором создана ВВК, и выполняет указания соответствующей вышестоящей штатной ВВК по вопросам ВВЭ.

39. Обеспечение организации и проведения ВВЭ в медицинском учреждении возлагается на заместителя начальника учреждения по медицинской части.

Обеспечение своевременности, полноты обследования освидетельствуемого, подготовки и оформления врачебно-экспертных документов по результатам обследования и представления их на ВВК возлагается на начальника медицинского отделения, в котором проводится обследование.

40. На госпитальную ВВК возлагается:

40.1. Освидетельствование лиц, указанных в пункте 56 настоящей Инструкции, находящихся на обследовании и лечении в данном медицинском учреждении.

40.2. Контроль по материалам ВВЭ за лечебно-диагностической работой в медицинском учреждении, в котором ВВК создана, а также в обслуживаемых образовательных учреждениях Минюста России.

40.3. Изучение исходов лечения сотрудников.

40.4. Анализ и обобщение результатов освидетельствования лиц рядового и начальствующего состава и других контингентов.

40.5. Консультация врачей по ВВЭ.

40.6. Представление в установленные сроки соответствующей вышестоящей ВВК отчета о работе по установленной форме.

41. Госпитальная ВВК имеет право:

41.1. Выносить заключения в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, настоящей Инструкцией и другими нормативными документами по вопросам ВВЭ, действующими в УИС Минюста России.

41.2. Проверять по материалам ВВЭ организацию и состояние лечебно-диагностической работы в госпитале, больнице, стационаре и санатории, поликлинике органов УИС, образовательных учреждениях Минюста России.

41.3. Выносить заключения о степени тяжести увечья, полученного сотрудниками, для выплат страховых сумм по обязательному государственному страхованию.

42. При решении экспертных вопросов госпитальные ВВК могут запрашивать из органов УИС и других учреждений и организаций документы, содержащие сведения, необходимые для вынесения заключения.

43. Заключения госпитальной ВВК рассматриваются и утверждаются вышестоящей ВВК в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, настоящей Инструкцией.

44. Мероприятия по выполнению обязанностей, возложенных настоящей Инструкцией на госпитальную ВВК, следует предусматривать в планах работы и специальной подготовки врачебного состава медицинского учреждения, при котором комиссия создана.

---

Скачать ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году