Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-08-26
размер шрифта

ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году

Военно-врачебная комиссия при территориальном органе УИС

25. ВВК при территориальном органе УИС является руководящим органом ВВЭ в уголовно-исполнительной системе соответствующего субъекта Российской Федерации.

26. ВВК при территориальном органе УИС могут быть штатными и нештатными в зависимости от численности рядового и начальствующего состава территориального органа УИС.

Права и обязанности штатных и нештатных ВВК при территориальных органах УИС равнозначны.

27. Нештатные ВВК при территориальном органе УИС создаются, если численность рядового и начальствующего состава территориального органа УИС составляет менее 1001 единицы. Нештатная ВВК создается на базе медицинского учреждения УИС.

28. Начальник (председатель) ВВК при территориальном органе УИС подчиняется непосредственно начальнику медицинской службы соответствующего ГУИН-УИН Минюста России.

29. По вопросам ВВЭ ВВК при территориальном органе УИС руководствуется Положением о военно-врачебной экспертизе, настоящей Инструкцией, разъяснениями ЦВВК при ГУИН Минюста России.

Штатной ВВК при территориальном органе УИС по вопросам ВВЭ подчиняются прикрепленные нештатные ВВК, ВВК образовательных учреждений Минюста России, находящихся на территории данного региона.

30. На ВВК при территориальном органе УИС возлагается организация проведения ВВЭ и освидетельствования в соответствующем территориальном органе УИС в соответствии с правами и обязанностями, предусмотренными пунктами 16 и 17 настоящей Инструкции.

Кроме того, на ВВК при территориальном органе УИС возлагается:

30.1. Руководство и контроль за деятельностью нижестоящих ВВК.

30.2. Контроль за организацией и проведением окончательного освидетельствования граждан, поступающих в образовательные учреждения Минюста России, находящихся на территории данного региона.

30.3. Освидетельствование лиц, обучающихся в образовательных учреждениях Минюста России, расположенных на территории данного региона.

31. ВВК при территориальном органе УИС кроме прав, предусмотренных пунктом 17 настоящей Инструкции, имеют право:

31.1. Пересматривать или отменять собственные заключения, заключения равнозначных и нижестоящих ВВК о причинной связи увечий, заболеваний у граждан, проходивших службу и уволенных из органов УИС, при наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением служебных обязанностей.

31.2. Выносить и (или) пересматривать (при наличии вновь открывшихся обстоятельств) собственные заключения и заключения равнозначных и нижестоящих ВВК о категории годности к службе на период фактического увольнения из органов УИС граждан, проходивших службу и уволенных из органов УИС.

---

Скачать ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году