Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 18 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-08-26
размер шрифта

ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году

Центральная военно-врачебная комиссия при ГУИН Минюста России

21. ЦВВК при ГУИН Минюста России является руководящим органом ВВЭ в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации.

ЦВВК при ГУИН Минюста России по вопросам ВВЭ подчиняются все штатные и нештатные (постоянно и временно действующие) ВВК при территориальных органах УИС Минюста России.

22. Начальник ЦВВК при ГУИН Минюста России подчиняется непосредственно начальнику Медицинского управления ГУИН Минюста России.

23. На ЦВВК возлагается организация проведения ВВЭ и освидетельствования в органах УИС Минюста России в соответствии с правами и обязанностями, предусмотренными пунктами 16 и 17 настоящей Инструкции.

Кроме того, на ЦВВК при ГУИН Минюста России возлагается:

23.1. Разработка совместно с главными медицинскими специалистами медицинского управления ГУИН Минюста России и Министерства здравоохранения Российской Федерации требований к состоянию здоровья:

- граждан, поступающих на службу в органы УИС;

- лиц, поступающих в образовательные учреждения Минюста России;

- лиц, проходящих службу в органах УИС;

- граждан для прохождения ими службы в органах УИС в подразделениях и видах деятельности по отдельным специальностям;

- граждан для определения годности к службе (проживанию) и выполнению работ на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы.

23.2. Определение формулировок заключений врачей-специалистов и заключений ВВК по результатам освидетельствования.

23.3. Определение порядка вынесения, оформления, рассмотрения, утверждения (пересмотра, отмены) заключений ВВК.

23.4. Разработка нормативных актов, разъяснений по вопросам ВВЭ, а также разъяснений по практическому применению в органах УИС Минюста России настоящей Инструкции.

23.5. Определение форм отчетных документов по вопросам ВВЭ, порядка и сроков их представления.

23.6. Рассмотрение и утверждение заключений ВВК о категории годности к военной службе на момент увольнения из органов УИС и причинной связи увечий, заболеваний граждан, проходивших службу в органах УИС на должностях, которые входят в перечень должностей руководящего состава УИС, назначение и освобождение по которым производится Министерством юстиции Российской Федерации.

23.7. Рассмотрение и утверждение свидетельств о болезни лиц высшего начальствующего состава, занимающих должности, которые входят в перечень должностей руководящего состава УИС, назначение и освобождение по которым производится Министерством юстиции Российской Федерации.

23.8. Организация и проведение совещаний, сборов по вопросам ВВЭ.

24. ЦВВК при ГУИН Минюста России кроме прав, предусмотренных пунктом 17 Инструкции, имеет право:

24.1. Давать разъяснения по практическому применению в органах УИС настоящей Инструкции и по другим вопросам ВВЭ.

24.2. Контролировать, утверждать (не утверждать), пересматривать заключение любой ВВК при территориальном органе УИС Минюста России.

24.3. Вызывать, направлять на контрольное стационарное или амбулаторное обследование и освидетельствование в медицинские учреждения, подчиненные непосредственно медицинскому управлению ГУИН Минюста России, сотрудников и членов их семей, а также граждан, подлежащих освидетельствованию и имеющих право на медицинское обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях УИС Минюста России.

24.4. Пересматривать собственные заключения и заключения других ВВК о причинной связи увечий, заболеваний у граждан, проходивших службу в органах УИС и уволенных из органов УИС, при наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением служебных обязанностей.

24.5. Выносить и (или) пересматривать (при наличии вновь открывшихся обстоятельств) заключения ВВК о категории годности к службе в органах УИС лиц высшего начальствующего состава, должности которых входят в перечень должностей руководящего состава УИС, назначение и освобождение по которым производится Министерством юстиции Российской Федерации, на момент увольнения их из органов УИС.

24.6. Привлекать для решения вопросов ВВЭ главных (ведущих) медицинских специалистов медицинского управления ГУИН Минюста России, врачей - специалистов ведомственных медицинских учреждений.

---

Скачать ПРИКАЗ Минюста РФ от 26-08-2003 206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И... Актуально в 2018 году