Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2002-11-14
размер шрифта

ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ТН ВЭД РОССИИ) (утв- ГТК РФ) (Том II... Актуально в 2018 году

Подгруппа III. Одежда и текстильные изделия, бывшие в употреблении; тряпье

6309 Одежда и прочие изделия, бывшие в употреблении

Для включения в данную товарную позицию изделия, ограниченный список которых дан в пунктах 1 и 2 пояснений к позиции, должны соответствовать двум следующим требованиям. Иначе они должны быть включены в соответствующие товарные позиции:

А. Они должны иметь признаки значительного износа независимо от того, требуются или нет их чистка или ремонт перед использованием.

Новые изделия с дефектами ткачества, крашения и т.д. и загрязненные в магазине в данную товарную позицию не включаются.

Б. Они должны быть представлены навалом (например, в товарных вагонах) или в тюках, мешках или аналогичных упаковках для товаров, поставляемых навалом, или в кипах, связанных вместе без внешней упаковки, или небрежно упакованными в ящики.

Эти изделия, как правило, продаются большими партиями, обычно для перепродажи и упаковываются менее аккуратно, чем новые товары.

При условии соблюдения требований, приведенных выше, в данную товарную позицию включаются только товары, перечисленные в следующем ограниченном списке:

1. Следующие изделия из текстильных материалов раздела XI: одежда и принадлежности к одежде (например, предметы одежды, шали, шарфы, чулки и носки, перчатки и воротники), одеяла и дорожные пледы, белье (например, простыни и столовое белье) и декоративные изделия (то есть занавеси и скатерти). В данную товарную позицию также включаются части такой одежды или принадлежности к одежде.

Однако в данную товарную позицию не включаются изделия меблировки, указанные в группе 57 или в товарной позиции 5805 (ковры и прочие текстильные напольные покрытия, включая ковры "килим", "сумах", "кермани" и аналогичные ковры ручной работы и гобелены), даже значительно изношенные и независимо от их упаковки. Предметы, попадающие в группу 94 и, в частности, включенные в товарную позицию 9404 (матрацные основы; постельные принадлежности и аналогичные изделия меблировки с пружинами или с набивкой, или внутренне подогнанные, например, матрацы, стеганые одеяла, пуховые стеганые одеяла, пуфы, подушки), также не включаются в данную товарную позицию независимо от степени их износа или их упаковки.

2. Обувь и головные уборы всех типов и из любого материала, за исключением асбеста (например, из кожи, резины, текстильных материалов, соломы или пластмасс).

Все прочие изделия (например, мешки и пакеты, брезенты, палатки и снаряжение для кемпинга) со следами износа не включаются в данную товарную позицию и рассматриваются как соответствующие новые изделия.

6310 Тряпье, использованное или новое, куски бечевок, веревок, канатов и тросов и изделия из бечевок, веревок, канатов или тросов, из текстильных материалов, бывшие в употреблении (+):
6310 10- сортированные
6310 90- прочие

В данную товарную позицию включены следующие текстильные изделия:

1. Тряпье из текстильных материалов (включая трикотажные полотна машинного или ручного вязания, войлок или фетр или нетканые материалы). Тряпье может включать изношенные предметы обивки или одежды или прочие старые текстильные изделия, настолько изношенные, грязные или изорванные, что их чистка или ремонт невозможны, или мелкие обрезки кроя нового материала (в швейном деле).

2. Куски бечевок, веревок, канатов или тросов, использованных или неиспользованных (например, отходы производства бечевок, веревок, канатов или тросов или изделия из них), и старые бечевки, веревки, канаты и тросы и бывшие в употреблении изделия из них.

Для включения в данную товарную позицию эти изделия должны быть бывшими в употреблении, грязными или рваными или в мелких кусках. Они обычно пригодны только для регенерирования (например, расщипыванием) волокон (которые обычно подвергаются повторному прядению), для производства бумаги или пластмассы, для изготовления полирующих средств (то есть полировальных кругов) или для использования в качестве производственных обтирочных материалов (например, для обтирки машин).

Все остальные текстильные отходы, однако, не включаются в данную товарную позицию. Это, в первую очередь, относится к спутанным нитям, получаемым в процессе производства трикотажных полотен машинного или ручного вязания или при распускании бывших в употреблении трикотажных изделий машинного или ручного вязания; к любым другим отходам текстильных нитей или волокон (включая получаемые из набивки старых матрацев, подушек, покрывал и т.д.); к расщипанному сырью. Эти продукты должны включаться в группы 50 - 55, в соответствующие товарные позиции, относящиеся к "отходам" или "расщипанному сырью".

В данную товарную позицию также не включаются ткани, у которых имеются дефекты ткачества, крашения и т.д., но которые не отвечают вышеуказанным условиям. Эти ткани включаются в товарные позиции, соответствующие новым тканям.

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 6310 10

Изделия товарной позиции 6310 считаются "сортированными", если отбираются в соответствии с определенным критерием или получаются в результате использования конкретного текстильного материала (например, товары одного типа или одного текстильного материала, бечевки из текстильного материала однородного состава, обрезки кроя нового материала одного цвета).

Тома 3, 4 "Пояснений к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" будут включены в информационный банк в ближайшее время.

---

Скачать ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ТН ВЭД РОССИИ) (утв- ГТК РФ) (Том II... Актуально в 2018 году