Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-06-19
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году

8.6. Производство работ

8.6.1. Краны ОИАЭ могут быть допущены к перемещению только тех грузов, масса которых не превышает грузоподъемность кранов. При эксплуатации кранов ОИАЭ не должны нарушаться требования, изложенные в руководстве по эксплуатации крана ОИАЭ.

8.6.2. Не прошедшие технического освидетельствования краны ОИАЭ, съемные грузозахватные приспособления и тара к работе не допускаются.

В процессе эксплуатации съемных грузозахватных приспособлений и тары организация - владелец крана ОИАЭ должна периодически производить их внешний осмотр по инструкции, разработанной организацией - владельцем крана ОИАЭ и утвержденной эксплуатирующей организацией ОИАЭ.

Выявленные в процессе внешнего осмотра поврежденные съемные грузозахватные приспособления должны быть выведены из эксплуатации.

Не допускается нахождение в местах производства работ немаркированной и поврежденной тары.

8.6.3. Все работы, выполняемые кранами ОИАЭ в условиях фактической или возможной радиационной опасности, должны осуществляться с соблюдением следующих организационных мероприятий:

- оформление наряда-допуска на проведение работ;

- назначение лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами;

- определение радиационной обстановки на рабочем месте персонала;

- подготовка рабочего места персонала и допуска персонала к работе;

- надзор со стороны эксплуатирующей организации ОИАЭ при выполнении работ;

- перевод персонала в безопасное место по истечении предельного времени нахождения в зоне радиационного воздействия;

- оформление перерывов в работе;

- оформление окончания работы.

8.6.4. Наряд-допуск должен определять содержание, место, время и условия проведения работ, необходимые меры по соблюдению требований общей техники безопасности и радиационной безопасности, состав бригады и лиц, ответственных за безопасное выполнение работ.

8.6.5. Порядок организации производства работ, выдача наряда-допуска и проведения инструктажа персонала должен устанавливаться приказами администрации организации - владельца крана.

8.6.6. Расследование отказов в работе кранов ОИАЭ, зарегистрированных в Госатомнадзоре России, должно проводиться в соответствии с федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии, а несчастных случаев - в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.6.7. Кроме изложенных в настоящем разделе требований должны соблюдаться также требования ПБ 10-382-00, изложенные в разделах 9.3 (кроме пунктов 9.3.1, 9.3.2, 9.3.3, 9.3.5, 9.3.28), 9.4 (кроме пункта 9.4.16, пункты 9.4.2 и 9.4.3 - частично), 9.5 и приведенные в приложении 22 к настоящему документу.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году