Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-06-19
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году

7. ТРЕБОВАНИЯ К ИСПЫТАНИЯМ СПЕЦИАЛЬНЫХ КРАНОВ ОИАЭ ГРУПП А И Б

7.1. Вне зависимости от серийности выпуска все специальные краны ОИАЭ групп А и Б должны подвергаться испытаниям после их изготовления.

7.2. Все программы испытаний специальных кранов ОИАЭ групп А и Б должны соответствовать типовым программам, разработанным специализированными организациями и одобренным органом государственного надзора.

7.3. Головной образец крана ОИАЭ должен подвергаться приемочным испытаниям, а все серийные образцы - приемо-сдаточным испытаниям.

В приемочных испытаниях должны принимать участие представители организации - разработчика крана ОИАЭ, представители эксплуатирующей организации ОИАЭ и Госатомнадзора России.

7.4. При приемочных испытаниях должно подтверждаться соответствие всех элементов и технических характеристик крана ОИАЭ требованиям технической документации и настоящего документа.

По результатам испытаний должен быть составлен протокол испытаний.

7.5. В программах приемо-сдаточных испытаний должна быть предусмотрена обкатка крана ОИАЭ при условиях, соответствующих условиям и нагрузкам нормальной эксплуатации. Длительность и условия обкатки устанавливаются техническим заданием на кран ОИАЭ.

7.6. Программы приемо-сдаточных испытаний крана ОИАЭ должны быть согласованы с разработчиками проекта ОИАЭ, утверждены организацией - разработчиком крана ОИАЭ и одобрены Госатомнадзором России. Указанные программы должны содержать организационно-технические меры по обеспечению безопасности при проведении испытаний.

7.7. Для всех видов испытаний на эксплуатационные условия (включая и грузовые испытания при полных технических освидетельствованиях) по программам, утвержденным в установленном порядке, статические испытания вновь изготовленных кранов проводят с контрольным грузом, масса которого на 25% превышает паспортную грузоподъемность крана ОИАЭ, а динамические - на 10%.

Для кранов, установленных в помещениях, в которые невозможно доставить контрольные грузы для проведения испытаний, допускается проводить контрольные статические испытания с помощью специальных нагрузочных приспособлений. Нагрузка при проведении таких испытаний должна создаваться нагрузочным приспособлением, а не проходящим испытание механизмом подъема крана.

7.8. В техническом задании и технических условиях на краны ОИАЭ должны быть указаны условия проведения грузовых испытаний и необходимое для этого оборудование и приспособления.

Применение заменяющих груз нагрузочных устройств, а также установка грузовой тележки не по центру пролета при проведении испытаний должны быть обоснованы и согласованы с организацией - разработчиком крана ИАЭ.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году