Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-06-19
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году

4.2. Приводы, тормоза, смазка

4.2.1. Приводы всех механизмов кранов ОИАЭ должны иметь автоматически действующие тормоза. Для каждого привода механизмов подъема обязательно наличие двух тормозов - основного и дополнительного, действующих независимо один от другого. Основной тормоз должен быть установлен либо на реборде барабана механизма подъема, либо на валу редуктора. Дополнительный тормоз может устанавливаться в любом месте кинематической цепи механизма подъема. Дополнительный тормоз должен срабатывать с замедлением по отношению к основному. Каждый из тормозов механизма подъема для случая действия эксплуатационной нагрузки должен быть рассчитан с коэффициентом запаса торможения не менее 1,5.

4.2.2. Приводы механизмов кранов ОИАЭ должны иметь установочные скорости. Возникающие при пуске, остановке и переходе с одной скорости на другую ускорения (замедления) не должны превышать 0,2 м/с2 для горизонтальных перемещений и 0,1 м/с2 для вертикальных перемещений груза, если иное не оговорено в технических требованиях на кран ОИАЭ.

4.2.3. Конструкция узлов механизмов кранов ОИАЭ и марки применяемых смазочных материалов должны исключать возможность загрязнения смазкой как самого крана, так и подкранового пространства. В случае необходимости на кране ОИАЭ должны быть предусмотрены приспособления, исключающие попадание смазки на оборудование, расположенное под краном.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году