Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-06-19
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году

3.2. Защита от воздействий окружающей среды

3.2.1. Металлоконструкции и элементы кранов ОИАЭ должны быть стойкими к коррозии (выбор соответствующего материала, окраски и покрытия) при транспортировании, хранении, монтаже (демонтаже), эксплуатации кранов ОИАЭ, включая воздействия, возникающие при нарушениях в работе ОИАЭ, в том числе от воздействия борной кислоты (при срабатывании спринклерной системы) и дезактивирующих растворов.

3.2.2. Для кранов ОИАЭ, которые в период сооружения ОИАЭ могут эксплуатироваться на открытом воздухе или в зоне возможного воздействия жидких сред спринклерных систем (при испытаниях), должна быть предусмотрена возможность установки временных укрытий над механизмами и электрооборудованием кранов.

3.2.3. Элементы кранов ОИАЭ, включая наружные поверхности кранов, шкафов электрооборудования и корпусов электродвигателей, которые в процессе эксплуатации могут быть подвергнуты радиоактивному загрязнению, должны иметь коррозионную стойкость к дезактивирующим растворам, низкую сорбционную способность к радиоактивным веществам и легко дезактивироваться.

3.2.4. Металлоконструкции, механизмы, электрооборудование кранов ОИАЭ должны быть рассчитаны на внутренние воздействия, соответствующие условиям нормальной эксплуатации, нарушениям нормальной эксплуатации, включая аварии на ОИАЭ.

3.2.5. Электрическая проводка, применяемая для крана ОИАЭ, должна выполняться проводами и кабельными изделиями с учетом внутренних и внешних воздействий, учитываемых в проекте ОИАЭ, включая проектные аварии.

3.2.6. Кран ОИАЭ и его элементы должны быть устойчивы к внешним воздействиям природного и техногенного происхождения, а также при нарушениях нормальной эксплуатации, включая проектные аварии ОИАЭ. Сохранение и (или) восстановление работоспособности крана ОИАЭ и его элементов при внутренних и внешних воздействиях природного и техногенного происхождения на ОИАЭ должны быть обоснованы в проекте и представлены в ООБ ОИАЭ.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ 1 Госгортехнадзора РФ 97 от 19-06-2003 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ... Актуально в 2018 году