Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2002-06-24
размер шрифта

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 24-06-2002 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ НА СТАНЦИЯХ... Актуально в 2018 году

Надзор при проведении работ, изменении в составе бригады

3.2.43. После допуска к работе надзор за соблюдением бригадой требований безопасности возлагается на производителя работ (наблюдающего), который должен так организовать свою работу, чтобы вести контроль за всеми членами бригады, находясь по возможности на том участке рабочего места, где выполняется наиболее опасная работа.

Не допускается наблюдающему совмещать надзор с выполнением какой-либо работы.

3.2.44. При необходимости временного ухода с рабочего места производитель работ (наблюдающий), если его не могут заменить допускающий или работник, имеющий право выдачи распоряжений, обязан удалить бригаду с места работы.

3.2.45. Допускается с разрешения производителя работ (наблюдающего) временный уход с рабочего места одного или нескольких членов бригады. При этом выводить их из состава бригады не требуется.

Члены бригады, имеющие группу III, могут самостоятельно выходить из помещения, где находится оборудование СПВ, и возвращаться на рабочее место, члены бригады, имеющие группу II, - только в сопровождении члена бригады, имеющего группу III, или работника, имеющего право единоличного осмотра оборудования. Не допускается после выхода из помещения, где находится оборудование СПВ, оставлять дверь, не закрытой на замок.

Возвратившиеся члены бригады могут приступить к работе только с разрешения производителя работ (наблюдающего).

3.2.46. При обнаружении нарушений настоящих Правил или выявлении других обстоятельств, угрожающих безопасности работающих, бригада должна быть удалена с рабочего места. Только после устранения обнаруженных нарушений бригада может быть вновь допущена к работе с соблюдением требований первичного допуска.

3.2.47. Изменять состав бригады разрешается работнику, отдавшему распоряжение, или другому работнику, имеющему право выдачи распоряжения на выполнение работ на оборудовании СПВ. Указания об изменениях состава бригады могут быть переданы по телефону, радио или с нарочным допускающему или производителю работ (наблюдающему), который в распоряжении за своей подписью записывает фамилию и инициалы работника, давшего указание об изменении.

Производитель работ (наблюдающий) обязан проинструктировать работников, введенных в состав бригады.

При замене производителя работ (наблюдающего), изменении состава бригады более чем наполовину, изменении условий работы распоряжение должно быть выдано заново.

---

Скачать ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 24-06-2002 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ НА СТАНЦИЯХ... Актуально в 2018 году