Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 19 сентября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2002-06-24
размер шрифта

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 24-06-2002 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ НА СТАНЦИЯХ... Актуально в 2018 году

1.5. Требования, предъявляемые к персоналу, и его подготовка

1.5.1. К самостоятельной работе по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу оборудования СПВ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию в соответствии с указаниями Минсвязи России N 185-у "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" и получившие положительное заключение о возможности работы по данной специальности, обученные безопасным методам работы, прошедшие проверку знаний требований безопасности и имеющие группу по электробезопасности не ниже III (Приложение 2) и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационному справочнику.

1.5.2. Весь персонал структурных подразделений организации должен быть обучен практическим приемам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и оказания первой помощи пострадавшему при несчастных случаях.

1.5.3. Практикантам институтов, техникумов, профессионально-технических училищ, не достигшим 18-летнего возраста, разрешается пребывание в помещении, где расположено оборудование станций проводного вещания, под постоянным надзором лица с группой по электробезопасности III.

1.5.4. Порядок и виды обучения и проверки знаний правил должны соответствовать требованиям действующего Положения о порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда у работников, в том числе руководителей организаций связи и информатизации.

1.5.5. Программа производственного обучения с указанием необходимых разделов правил и инструкций должна составляться с учетом отраслевых типовых программ и утверждаться руководителем организации.

1.5.6. Для проведения проверки знаний требований охраны труда в организациях связи приказом по организации создаются постоянно действующие комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников, в том числе руководителей.

1.5.7. Проверка знаний правил должна производиться:

первичная - перед допуском к самостоятельной работе;

периодическая - в сроки, установленные Положением, указанным в п. 1.5.4;

внеочередная - при введении в действие новых правил, по требованию органов государственного надзора, при нарушении работником правил, при изменениях (замене) технологических процессов и оборудования, при переводе на другое рабочее место, после аварий, несчастных случаев, при перерыве в работе в данной должности более одного года.

1.5.8. Работники, в том числе руководители организаций, не прошедшие проверку знаний требований охраны труда из-за неудовлетворительной подготовки, обязаны в срок не менее одного месяца пройти повторную проверку знаний.

1.5.9. Все работники организации, включая руководителей, обязаны проходить инструктажи в порядке, установленном Положением, указанным в п. 1.5.4.

По характеру и времени проведения инструктажи подразделяют на:

- вводный;

- первичный на рабочем месте;

- повторный;

- внеплановый;

- целевой.

1.5.10. Вводный инструктаж в организации проводит инженер по охране труда или лицо, на которое приказом по организации возложены эти обязанности.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой проводят непосредственно руководители работ (руководитель подразделения, бригадир, мастер).

---

Скачать ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 24-06-2002 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ НА СТАНЦИЯХ... Актуально в 2018 году