Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 22 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1999-07-07
размер шрифта

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ТРАНСПОРТА (НАПОЛЬНЫЙ БЕЗРЕЛЬСОВЫЙ КОЛЕСНЫЙ ТРАНСПОРТ)-... Актуально в 2018 году

СПИСОК ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ, РАБОТ С ВРЕДНЫМИ И ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА ЛИЦ МОЛОЖЕ ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ <*>


<*> Извлечения из Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 10 сентября 1980 г. N 283/П-9 "Об утверждении Списка производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет" (Бюллетень Госкомтруда СССР, 1981, N 3-7) с изменениями и дополнениями.

1. Сварочные работы:

Газосварщик; газорезчик; сварщик термитной сварки; сварщик на электронно - лучевой сварочной установке; электросварщик ручной сварки, на автоматических и полуавтоматических машинах; электрогазосварщик.

2. Слесарные и слесарно - сборочные работы:

Испытатель двигателей; паяльщик, занятый на работах со свинцом и сплавами, содержащими свинец; сверловщик - пневматик.

3. Кузнечно - прессовые работы:

Кузнец ручной ковки, на молотах и прессах; рессорщик на обработке горячего металла и др.

4. Окрасочные работы:

Маляр на работах: с красками, содержащими свинец, со светящимися красками, с грунтами и красками на органических растворителях; в закрытых ограниченных помещениях.

Сушильщик, занятый сушкой окрашенных деталей: нитрокрасками, красками, содержащими свинец, красками на органических растворителях, светящимися красками.

5. Общие профессии:

Аккумуляторщик, занятый зарядкой и ремонтом свинцовых аккумуляторов; антикоррозийщик; водитель автомобиля; газогенераторщик; генераторщик ацетиленовой установки; заправщик горючими и смазочными материалами; машинист автопогрузчика, подъемника (вышки), крана, штабелера, экскаватора; мойщик, занятый: мойкой тары из-под нефтепродуктов и химикатов, промывкой агрегатов, узлов и деталей двигателей, работающих на этилированном бензине; монтировщик шин; паяльщик по свинцу; приемщик баллонов.

Рабочие, занятые на всех видах работ: с применением пневматического инструмента; по транспортировке ядохимикатов; с применением этиловой жидкости; по обслуживанию специализированных складов с горюче - смазочными и взрывчатыми веществами, ядохимикатами, кислотами, щелочами, хлором и хлорной известью; на высоте.

Слесарь по ремонту автомобилей, занятый: на монтаже и демонтаже шин; ремонте автомобилей, перевозящих ассенизационные грузы, ядохимикаты и другие опасные грузы, а также работающих на этилированном бензине; регенераторщик отработанного масла; сливщик - разливщик, занятый: сливом сжиженного газа, на работах с нефтепродуктами; смазчик автомобильного транспорта.

Составитель лаков, красок, шпатлевок, содержащих свинец, бензол, метанол, ксилол, толуол, сложные спирты; на основе эфиров, эпоксидных смол, полиуретановых соединений, целлюлозы.

Стропальщик; чистильщик, занятый на очистке цистерн, танков, других емкостей от нефтепродуктов.

Все виды работ, связанные с подъемом и перемещением тяжестей свыше норм, установленных для подростков.

Приложение 16
к Межотраслевым правилам
по охране труда при эксплуатации
промышленного транспорта
(напольный безрельсовый
колесный транспорт),
утвержденным
Постановлением Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 7 июля 1999 г. N 18

---

Скачать МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ТРАНСПОРТА (НАПОЛЬНЫЙ БЕЗРЕЛЬСОВЫЙ КОЛЕСНЫЙ ТРАНСПОРТ)-... Актуально в 2018 году