Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от
размер шрифта

ПРИКАЗ МНС РФ БГ-3-10373 ГТК РФ 961 Минфина РФ 80н от 01-10-2001 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЯХ... Актуально в 2018 году

ПРАВИЛА УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЕ "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА" РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ ОТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Настоящие Правила распространяются на участников внешнеэкономической деятельности и таможенные органы при заполнении ими расчетных документов на перечисление таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности в доходы федерального бюджета.

Настоящие Правила распространяются на органы федерального казначейства и таможенные органы при перечислении денежных средств с лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности", на соответствующие лицевые счета, открытые на балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета", осуществляемого согласно установленному порядку.

1. При заполнении расчетного документа на перечисление таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности на счета по учету таможенных платежей и доходов федерального бюджета информация в поле "Назначение платежа" указывается в виде последовательного указания строго расположенных друг за другом и разделенных между собой точкой с запятой (символ ";") отдельных кодовых показателей, приведенных в настоящих Правилах.

2. При перечислении таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности на соответствующие лицевые счета, открытые на балансовых счетах N 40102 "Доходы федерального бюджета" и N 40501 "Финансовые организации", информация в поле "Назначение платежа" расчетного документа указывается в соответствии со следующей структурой: <Код бюджетной классификации>; <Код таможенного органа>; <Вид платежа>; <Примечание>.

3. При перечислении таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности на соответствующие лицевые счета, открытые на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности", информация в поле "Назначение платежа" расчетного документа указывается в соответствии со следующей структурой: <Код таможенного органа>; <Вид платежа 1>; <Сумма 1>; <Вид платежа 2>; <Сумма 2>; ... <Вид платежа М>; <Сумма М>; <Примечание>.

Уплата нескольких видов платежей одним расчетным документом в соответствии со структурой кодирования, установленной настоящим пунктом, допускается только в том случае, если плательщик при указании информации в поле "Назначение платежа" расчетного документа не превышает, с учетом пробелов и разделительных знаков, максимального количества знаков, установленного для данного поля нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, регулирующими использование электронных документов при осуществлении безналичных расчетов через подразделения расчетной сети Центрального банка Российской Федерации. В противном случае следует производить уплату несколькими расчетными документами.

4. Показатель <Код бюджетной классификации> имеет семь знаков и заполняется в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации.

5. Показатель <Код таможенного органа> заполняется на основании действующей классификации таможенных органов в Российской Федерации, утвержденной нормативными актами Государственного таможенного комитета Российской Федерации, и идентифицирует таможенный орган, осуществляющий контроль за поступлением платежа.

При перечислении таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности на соответствующие лицевые счета, открытые на балансовых счетах N 40102 "Доходы федерального бюджета" и N 40501 "Финансовые организации", в показателе <Код таможенного органа> проставляется ноль ("0").

6. Показатель <Вид платежа> имеет два знака и заполняется на основании Справочника видов платежей, утвержденного нормативными актами Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

Показатель <Вид платежа> заполняется столько раз, сколько видов платежей уплачивается одновременно по одному расчетному документу.

7. Показатель <Сумма>

После каждого показателя <Вид платежа> указывается соответствующий показатель <Сумма>.

В показателе <Сумма> указывается цифрами сумма в валюте платежа, целая часть отделяется от дробной знаком тире (символ "-").

Общая сумма всех показателей <Сумма 1>, ... <Сумма М> должна быть равна сумме, указанной цифрами и прописью в соответствующих формализованных полях расчетного документа.

8. Показатель <Примечание> используется для указания дополнительной информации, необходимой для идентификации назначения платежа, является текстовым пояснением и заполняется в кавычках.

9. При указании плательщиком в поле "Назначение платежа" расчетного документа информации в соответствии с настоящими Правилами рекомендуется указывать сокращенные наименования налогоплательщиков, налоговых агентов, государственных органов власти, государственных внебюджетных фондов, судов и других организаций.

Также рекомендуется указывать краткие наименования законов, нормативных правовых актов, решений судов и других документов.

---

Скачать ПРИКАЗ МНС РФ БГ-3-10373 ГТК РФ 961 Минфина РФ 80н от 01-10-2001 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЯХ... Актуально в 2018 году