Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 19 сентября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1997-04-29
размер шрифта

ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РЕМОНТЕ И ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ (утв- Приказом Минсельхоза РФ от... Актуально в 2018 году

Отопление и вентиляция

3.114. Производственные и вспомогательные здания и помещения оборудуются естественной и механической приточно-вытяжной вентиляцией и системой отопления в соответствии со СНиП 2.04.05, СНиП 2.09.04, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.4.021, Правилами технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей, Правилами техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей и настоящими Правилами.

3.115. Печное отопление допускается с разрешения органов госпожнадзора.

3.116. Состояние воздушной среды в производственных помещениях и на рабочих местах должно соответствовать ГОСТ 12.1.005, а во вспомогательных - СНиП 2.09.04.

3.117. В холодный период года в рабочую зону, а также в осмотровые канавы должен подаваться воздух температурой не выше +25 °C и не ниже +16 °C.

3.118. Вентиляторы (кроме оконных и местных отсосов) не допускается располагать в производственных помещениях.

3.119. Рециркуляция воздуха допускается в рабочее время только в помещениях, где нет выделений вредных веществ 1, 2 и 3 классов опасности, согласно ГОСТ 12.1.007, или их количество незначительно, а также воздуха без резко выраженного неприятного запаха. В нерабочее время рециркуляция может быть использована во всех производственных помещениях для дежурного отопления.

3.120. Работы, при выполнении которых выделяются пыль, газ или пар, должны проводиться в изолированных помещениях, оборудованных принудительной приточно-вытяжной вентиляцией. В местах образования пыли, паров и газов устраиваются местные отсосы. Выполнение этих работ без устройства вентиляции запрещается.

3.121. Пуск и работа двигателя в помещении разрешается только при наличии местных устройств для удаления отработавших газов.

3.122. Вентиляционные устройства подвергаются планово-предупредительному осмотру и ремонту, периодическому и техническому испытанию.

3.123. Перед пуском в эксплуатацию смонтированных вентиляционных установок, а также после их реконструкции должны быть проведены испытания и наладка с составлением акта и паспорта в соответствии со СНиП.

3.124. При изменении технологических процессов, перестановке производственного оборудования, загрязняющего воздух, действующие на данном участке (в цехе) вентиляционные установки приводятся в соответствие с новыми условиями.

3.125. Содержание пыли, паров, газов и других вредных веществ в воздухе рабочих помещений не должно превышать предельно допустимые санитарные нормы. Анализ воздуха на содержание этих веществ производится в сроки, согласованные с органами госсанэпиднадзора.

3.126. Местные нагревательные приборы систем водяного и парового отопления в помещениях для производства категорий А, Б и В должны иметь гладкую поверхность, допускающую легкую очистку от пыли. Температура теплоносителя не должна превышать 80% значения температуры самовоспламенения газов, паров и пыли, если возможно их соприкосновение с горячими поверхностями оборудования и трубопроводов систем отопления.

---

Скачать ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РЕМОНТЕ И ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ (утв- Приказом Минсельхоза РФ от... Актуально в 2018 году