все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Железнодорожный и автомобильный транспорт

722. При эксплуатации железнодорожных путей и автомобильных дорог, принадлежащих организациям, места пересечения с пешеходными дорожками, а также участки, приближенные к зданиям и сооружениям, следует оборудовать необходимыми предупреждающими знаками, запрещающими хождение по железнодорожным путям, ограждениями и сигнальными устройствами в соответствии с требованиями инструкции по сигнализации на железных дорогах и правил эксплуатации автомобильных дорог.

723. В местах пересечения железнодорожных путей с пешеходными дорожками и автомобильными дорогами должны быть оборудованы переходы и переезды.

724. Устройство переездов должно производиться с учетом действующих СНиП. На постоянных железнодорожных путях должны быть оборудованы типовые переезды. Переезды на временных железнодорожных путях должны обеспечивать безопасность движения транспорта и иметь:

а) ширину проезжей дороги: не менее 7,5 м - для автосамосвалов грузоподъемностью до 10 т при однополосном движении, не менее 10 м - при двухполосном движении;

б) горизонтальную площадку или уклон до 10 примилле; перелом профиля устраивается на расстоянии 5 м от крайнего рельса; уклоны дорог на подходах к переезду не должны превышать 50 промилле;

в) сплошной настил;

г) угол пересечения не менее 45 градусов;

д) типовые предупредительные знаки;

е) габаритные ворота для электрифицированных путей;

ж) на расстоянии не менее длины тормозного пути в обе стороны от переезда должны быть установлены сигнальные знаки "С", указывающие на обязательную подачу свистка машинистом локомотива.

725. Пешеходные дорожки должны быть устроены в наиболее удобных местах и обеспечивать безопасный проход. В местах переходов через пути должны быть уложены настилы на уровне головки рельса.

726. Габариты железнодорожных путей и верхнее строение пути всегда должны быть свободными от угля и посторонних предметов.

727. При использовании электровозной тяги для маневровых работ в местах погрузки и разгрузки угля должны быть вывешены предупредительные знаки о наличии высокого напряжения.

728. Контактные провода, входящие в помещения приемки и погрузки, должны быть оборудованы секционными разъединителями с заземляющими ножами, позволяющими выключать напряжение.

На территории промышленной площадки подвеска контактного провода должна осуществляться в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации железных дорог.

729. Каждый работник, заметивший опасность для жизни людей или движения, должен подать сигнал остановки поезду или маневровому составу.

Неохраняемые переезды на участках с автоблокировкой должны оборудоваться автоматической переездной сигнализацией.

730. Нормальное положение автоматических шлагбаумов переезда - открытое, а неавтоматических - закрытое. Все охраняемые переезды должны освещаться и иметь прямую телефонную связь с ближайшим дежурным по станции или диспетчером.

731. Провоз и перегон по переездам особо тяжелых, негабаритных грузов и машин допускается с разрешения главного инженера (технического руководителя) организации под наблюдением дорожного мастера и представителя службы (участка) электрификации, если переезд расположен на электрифицированном участке пути.

732. Все работы, связанные с пересечением железнодорожных путей линиями электропередачи, связи, нефтепроводами, водопроводами и другими надземными и подземными устройствами, допускаются по специальному проекту, разработанному организацией, производящей работы, и утвержденному в установленном порядке. Указанный проект должен быть согласован с главным инженером (техническим руководителем) организации, в которой производятся работы, и с владельцами путей.

733. Устройства путевого заграждения (сбрасывающие башмаки или стрелки, поворотные брусья) при заграждающем их положении не должны допускать выхода подвижного состава с путей, на которых они установлены.

При обнаружении неисправностей железнодорожных путей, угрожающих безопасности движения, должны быть ограждены опасные места и приняты меры по устранению неисправностей.

Остановка железнодорожных вагонов должна производиться только с помощью локомотива или маневрового устройства и специальных башмаков.

Для ведения погрузочно-разгрузочных работ должны применяться локомотивы или маневровые устройства с дистанционным или автоматическим управлением (электротолкатели, тягачи и др.). На действующих объектах применение лебедок с автоматическим и дистанционным управлением допускается по согласованию с территориальными органами Госгортехнадзора России.

734. Ремонт сооружений и устройств должен производиться при обеспечении безопасности движения.

Запрещается:

а) приступать к работам до ограждения сигналами мест производства работ, опасных для следования подвижного состава;

б) снимать сигналы, ограждающие места работ, до полного их окончания, а также до проверки состояния пути, контактной сети и соблюдения габаритов путей.

Места производства работ, опасные для следования подвижного состава, должны ограждаться сигналами с обеих сторон как на однопутных, так и на двух- и многопутных участках дорог независимо от того, ожидается поезд или нет.

Перед началом путевых ремонтных работ руководитель обязан проинструктировать рабочих по безопасности производства этих работ и указать места, куда рабочие должны уходить во время прохода поездов, а также предупредить дежурного по станции и согласовать с ним условия работы.

735. Скорость движения поездов на железнодорожных путях устанавливается администрацией организации в зависимости от применяемого подвижного состава, верхнего строения и профиля пути, а также местных условий.

736. На перегонах (межстанционных, межпостовых) и блоках-участках допускается наличие только одного поезда.

737. На электрифицированных путях запрещается передвижение кранов с поднятой стрелой, кроме случаев производства крановых работ по наряду-допуску и при отключенных устройствах контактной сети.

738. Отвальные железнодорожные пути должны заканчиваться предохранительными упорами, ограждаемыми сигналами, освещаемыми в темное время суток или окрашенными светоотражающей краской.

739. Порядок размещения на нерабочей части отвальных тупиков (путей) кранов, путепередвигателей, путевых механизмов и их ограждений устанавливается инструкцией, согласованной с территориальным органом Госгортехнадзора России.

Запрещается занимать улавливающие и предохранительные тупики подвижным составом.

740. Загрузка вагонов (думпкаров) производится согласно паспорту погрузочных работ. Односторонняя, сверхгабаритная загрузка, а также загрузка, превышающая грузоподъемность вагонов (думпкаров), не допускается.

741. При остановке состава вагонов на уклоне тормоза должны быть зажаты, а под колеса подложены тормозные башмаки.

Отцепленные вагоны должны быть надежно заторможены для предохранения самопроизвольного ухода их под уклон.

742. Включать вагоны для перевозки людей в составы грузовых поездов запрещается.

Допускается перевозка рабочих, занятых на путевых работах, в специально предназначенном для этой цели вагоне, включенном в ремонтный поезд, а также в путевых машинах в соответствии с разработанной в организации инструкцией.

743. Подача и передвижение железнодорожных составов в процессе погрузки (разгрузки) должны производиться только по разрешающим сигналам оператора погрузочно-разгрузочного устройства.

744. При работе на руководящих уклонах свыше 60 промилле о подвижной состав должен быть оборудован быстродействующими тормозами (электропневматическими или другими). Работа подвижного состава на участках путей с уклоном от 40 до 60 промилле о допускается только при достаточном тяговом и тормозном их обеспечении, определяемом тяговыми и тормозными расчетами.

745. Работа хозяйственных поездов, не оборудованных быстродействующими тормозами, на уклонах от 40 до 60 промилле разрешается с применением дополнительного локомотива, с соблюдением требований специально разработанных мероприятий.

746. При эксплуатации тяговых агрегатов допускается производить погрузку без отцепки локомотива от состава на уклонах до 60 промилле, обращенных в сторону тупика, при условии обеспечения трогания состава с места. Разгрузку состава допускается производить на уклонах до 40 промилле включительно.

747. Маневры на станционных путях должны производиться по указанию только дежурного по станции или маневрового диспетчера, а на участках, оборудованных электрической централизацией, - поездного диспетчера.

748. Площадки приемных и погрузочных устройств должны быть оборудованы предупредительной звуковой и световой сигнализацией, оповещающей о перемещении железнодорожных транспортных средств.

Сигнализация о перемещении железнодорожных вагонов должна автоматически включаться перед включением маневрового устройства (лебедки) и быть четко слышимой и видимой в местах перехода через железнодорожные пути и на площадках погрузки (разгрузки) угля, а также вдоль всего железнодорожного состава. При постановке вагонов локомотивом сигнал о начале движения дает старший рабочий.

Выключение сигнализации осуществляется при полной остановке транспортных средств. Рабочие приемных и погрузочных устройств должны твердо знать содержание предупредительных сигналов.

Площадки приемных устройств и погрузки должны быть оборудованы светофором. Перед началом производства погрузочно-разгрузочных и ремонтных работ необходимо включить красный сигнал светофора, запрещающий подачу железнодорожных вагонов локомотивом.

749. Рабочие, постоянно занятые на погрузочно-разгрузочных работах, должны иметь жилеты оранжевого цвета.

750. Эксплуатация автомобильного транспорта осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения и другими нормативными документами в части, не противоречащей настоящим Правилам.

751. При проведении капитального ремонта и последующей эксплуатации в сроки, предусмотренные заводом-изготовителем, должно проводиться техническое диагностирование узлов, деталей и агрегатов большегрузных автосамосвалов, влияющих на безопасность движения.

752. Скорость и порядок движения автомобилей устанавливаются главным инженером (техническим руководителем) организации с учетом местных условий.

753. Движение на дорогах должно регулироваться стандартными знаками, предусмотренными правилами дорожного движения.

Инструктирование по технике безопасности водителей проводится администрацией фабрики и руководством автохозяйства. При приеме на работу и после практического ознакомления с маршрутами движения с водителями должны провести инструктаж с записью в журнале.

754. При погрузке угля в автомобили экскаваторами должны выполняться следующие условия:

а) ожидающий погрузки автомобиль должен находиться за пределами радиуса действия экскаваторного ковша и становиться под погрузку только после разрешающего сигнала машиниста экскаватора;

б) находящийся под погрузкой автомобиль должен быть в пределах видимости машиниста экскаватора;

в) находящийся под погрузкой автомобиль должен быть заторможен;

г) погрузка в кузов автомобиля должна производиться только сзади или сбоку, перенос экскаваторного ковша над кабиной запрещается;

д) высота падения груза должна быть минимальной и во всех случаях не превышать 3 м;

е) нагруженный автомобиль может следовать к пункту разгрузки только после разрешающего сигнала машиниста экскаватора.

Не допускается односторонняя или сверхгабаритная загрузка, а также превышающая проектную грузоподъемность автомобиля.

755. Кабина автомобиля должна быть накрыта специальным защитным козырьком, обеспечивающим безопасность водителя при погрузке. При отсутствии защитного козырька водитель автомобиля обязан выйти из кабины и находиться за пределами максимального радиуса действия ковша экскаватора (погрузчика).

756. При работе на линии запрещается:

а) движение автомобиля с поднятым кузовом;

б) движение задним ходом более 30 м в пунктах погрузки;

в) переезд кабелей, уложенных по почве и не огражденных специальными предохранительными устройствами;

г) перевозка посторонних людей в кабине без разрешения администрации организации;

д) выход из кабины автомобиля до полного подъема или опускания кузова;

е) остановка автомобиля на уклоне и подъеме.

В случае остановки автомобиля на уклоне или подъеме вследствие технической неисправности водитель обязан принять меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля.

Во всех случаях при движении автомобиля задним ходом должен подаваться звуковой сигнал.

757. Очистка кузова от налипшей и намерзшей угольной массы должна производиться в специально отведенном месте с применением механических средств.

758. Погрузочно-разгрузочные пункты должны иметь необходимый фронт для маневровых операций автомобилей, бульдозеров, тракторов, автопоездов и оборудованы предупреждающими знаками.

Разгрузочные площадки должны иметь предохранительную стенку (вал) высотой не менее половины диаметра колеса самого большого по грузоподъемности автомобиля.

Запрещается наезжать на предохранительный вал.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году