все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Склады для хранения угля

579. Строительство складов для хранения угля осуществляется по проектам, утвержденным в установленном порядке.

580. При строительстве и эксплуатации складов для хранения угля должны учитываться требования, обусловленные физико-химическими свойствами топлива, подлежащего хранению; должны предусматриваться меры с учетом климатических условий по максимальному снижению потерь топлива при хранении от окисления, уноса ветром, вымывания осадками и переизмельчения.

581. По склонности к окислению угли разделяются на следующие четыре группы (табл. 1).

Таблица 1

N группы Наименование группы Бассейны и месторождения углей Марки, классы (по размерам кусков, мм) Предельный срок хранения
1 2 3 4 5
I Наиболее устойчивые к окислению Антрациты и полуантрациты:
Донецкий АРШ (без плиты), ПАРШ 36
АП, АК, АКО, АО, AM, AC, A3, АСШ, АШ, ПАК, ПАО, ПАМ, ПАС, ПАСЩ ПАШ 24
Кузнецкий АР, ПАР 24
Каменные угли:
Сучанское ТР, Т-концентрат, ЖР, Ж-концентрат, ГР, Г-концентрат 36
Черемховское ДР, ДКО, ДМСШ, ДСЩ Д-концентрат 36
Печорский ЖР, ЖСШ, ЖШ, Ж-концентрат, КР 24
Донецкий tr ТКО, Т-концентрат 24
Подгородненское ТР 24
II Устойчивые Донецкий ГК, ГКО, ГО ГМ, Г-концентрат 18
Кузнецкий ТР, ТК, ТО, ТОМСЩ, тмсш, теш, ТРОК-1, ТРОК-11, Т-концентрат; СС К, ССКО, ССМ, ССКОК1, CCOMOK-I, ОСР, ОС-концентрат, ССР, С-концентрат, ССОМСШ, СССШ, CCPOK-I, ССРОК-II, СССШОК-1 18
Иртышское (Экибастузское) ССР 18
Карагандинский КР, К2Р, ККОМ, К2КОМ, КМСШ, К2МСШ, КСШ, К2СЩ ЖР, КЖР, ОСР, КиК2-концентрат энергетический 18
Сахалинское ЖР, КР ГР, ГКО, ГМСЩ Г-концентрат I сорта, Г-концентрат II сорта 18
Угальское ГР 18
Куу-Чекинское К2Р 18
Шартуньское ССРССКОМ? ССШ 18
Букакачинское ГР 18
III Средней устойчивости к окислению Донецкий ДКО, ДМ, ДК, ДО Д-концентрат, ГР, ГМСЩ ГСЩ ГЩ ЖР Ж-концентрат энергетический, КР ОСР, ОС-концентрат 12
Кузнецкий ДКО, ДМ, ГК, ГКО, ГО, ГМ, ГКОМ, Г-концентрат, КР, КЖР, ЖР, К2Р, К-концентрат, КЖ-концентрат, Ж-концентрат, К2-концентрат 12
Печорский ДКО 12
Кизеловский ГР, ГМСЩ, ГСШ, ЖЕ, Ж-концентрат 12
Сахалинское ДР, Д-концентрат > 13, Д-концентрат < 13, ДСШ 12
Хакасское Д-концентрат 12
Львовско-Всяынское ГР, ГК, ГМСШ, ГСШ 12
Егоршинское ГР 12
Тувинское КР 12
Липовецкое БКОМ
Шаргуньское Брикет каменноугольный 12
Зырянское ЖР 12
Чульманское ЖР 12
Нерюнфинское КР
IV Неустойчивые Кузнецкий ГР, ГМСШ, ГСШ, ГЩ, ГРОК-1, ГР ОК-II 8
ДР, ДСШ 6
Печорский ДР, ДМСШ 8
Хакасское ДР, ДСШ 8
Донецкий ДР, ДМСШ, ДСШ 6
Среднеазиатское ДР, ДК, ДКОМ, ДОМ, ДСШ 6
Ткибульское ДР, ДК, ДКО, ДОМСШ, ГР, Г-концентрат, брикет каменноугольный 6
Ткварчельское ЖР, Ж-концентрат 6
Липовецкое ДР, ДСШ 6
Котуйское ДР 6
Сангарское, Джебари ки-Хая ДР 6
Аркагалинское, Тал-Юряхское, Беринговское ДР 6
Бурые угли:
Райчихинское БР, БК, БО, БМСШ 6
Украинский (Правобережная Украина) БР брикет буроугольный 6
Подмосковный БР, БК, БО, БОМ, БОМСШ, БМСШ, БСШ, БР обогащенный 6
Челябинский БР, БК, БКО, БО, БМСШ, БСШ, Б-концентрат 6
Бабаевское БР брикет буроугольный 6
Аргемовское БР, БК, БКОМ, БОМ, БСШ 6
Смоляниновское БР, БКОМ, БСШ 6
Майхинское БР, БКОМ, БСШ 6
Тавричанское БР, БК, БКОМ, БОМ, БСШ 6
Ретгиховское БР, БП, БКОМ, БСШ 6
Сахалинское БР, Б-концентрат > 13, Б-концентрат < 13 6
Среднеазиатское БП, БК, БКОМ, БОМ, уголь гуминовый, брикет буроугольный 6
Ангренекое БК 6
Коломийское, Закарпатское, Богословское, Веселовское, Волчанское, Гусиноозеоское, Азейское, Арбагаоское, Тарбагатайское, Чернове кое, Харанорское, Хасанское, Ахалцихское, Согинское (бухта Тикси), Кангалакское, Анадырское, Ирша-Бородинское БР 6
Среднеазиатское БР, БСШ 4
Ангренское БР, БОМСШ 4
Ленгеровское БР 4
Назаровское БР 4

582. Площадка для размещения угольного склада должна выбираться в сухом, не заболоченном и не затапливаемом месте, вблизи железнодорожных погрузочных путей.

583. Площадки, предназначенные для складирования угля, должны быть предварительно выровнены, очищены от мусора и растительности; для отвода грунтовых, дождевых и снеговых вод устраиваются дренажные канавы.

584. Для предупреждения загрязнения угля почвой площадки, предназначенные для складирования угля, покрывают смесью шлака и глины толщиной 0,12 - 0,15 м, тщательно утрамбовывая это покрытие.

585. Запрещается устраивать площадки для угольных складов над подземными коммуникациями и сооружениями.

586. Для размещения угля длительного хранения (табл. 1, графа 5) должны быть выделены отдельные складские площадки с обеспечением раздельного складирования угля по маркам, сортам и кондиции.

587. Склады должны иметь резервные площадки не менее 5 - 10% полезной емкости склада для освежения угля длительного хранения, охлаждения разогревшегося и складирования некондиционных углей.

588. Подача угля на склад и обратная подача на погрузку (на сортировку в бункера) должны быть полностью механизированы.

Складирование угля должно производиться равномерно, послойно, при длительном хранении - с послойным уплотнением, без дополнительных перегрузок.

589. На шахтах, отгружающих уголь в рассортированном виде, подача угля на склад должна производиться минуя сортировку в рядовом (не рассортированном) виде, с обратной подачей перед погрузкой на рассортировку.

590. При подаче угля на склад, укладке в штабель и обратной подаче должны предусматриваться меры по уменьшению измельчения угля и предотвращению его распыления.

591. В зависимости от склонности углей к окислению (см. табл. 1) максимальная высота штабелей углей рекомендуется в пределах, указанных в табл. 2.

Таблица 2

Группа углей Максимальная высота штабелей, м
на складах с хранением не более 10 суток на складах со сроком хранения в соответствии с табл. 1
I группа Не ограничена Не ограничена
II группа До 10 До 8
III группа До 5 До 5
IV группа 4 4

Примечание. При содержании в углях III и IV группы серы свыше 3% высота штабеля не должна быть выше 4 м.

592. При длительном хранении для снижения интенсивности окисления угля и предотвращения его распыления и вымывания необходимо применять покрытие штабелей специальными составами (приложение 27). Необходимо осуществлять тщательное уплотнение в нижней части откосов штабеля и у опор галерей и эстакад.

593. При длительном хранении углей, не требующих последующей рассортировки, для уплотнения горизонтальных поверхностей штабеля могут быть применены катки и вибрационные трамбовки. Для передвижения катков по поверхности штабеля можно применять скреперные и откатные лебедки.

594. При длительном хранении целесообразно производить послойную укладку угля в штабель слоями толщиной до 1,5 м с равномерным распределением крупных кусков и уплотнением по мере накопления каждого слоя с нагрузкой 3 - 4 кг/см2. Особенно тщательно должны быть уплотнены откосы штабеля.

595. Уплотнение откосов штабеля может производиться специальными трамбовками, которые одновременно являются гладилками для выравнивания слоя угольной мелочи перед трамбовкой, а также катками.

Для уплотнения угля разрешается также использовать виироплощадки, применяющиеся для уплотнения бетона на строительных работах.

596. Сортовые угли (ГК, ГО, ДК, ДО, БК, БО, ОСК, ССК, ССО, ТК и ЖК) и антрациты (АП, АК, АО, AM, AC), а также обогащенные угли (сортовые концентраты) укладываются в штабель без послойного уплотнения. Уплотнение печорского и сучанского углей марки "Ж" может производиться только по верхнему основанию и откосам штабеля. В этом случае для снижения интенсивности окисления рекомендуется также применять изолирующие покрытия штабеля угля (приложение 28).

Во избежание измельчания сортовых углей и антрацитов формирование их в штабель с помощью скреперных установок запрещается.

597. Для предупреждения нагревания и самовозгорания угля в штабеле при длительном хранении, кроме мероприятий, отмеченных выше, производят:

а) периодическую замену старого угля из штабеля углем свежей добычи с предварительной полной отгрузкой старого угля потребителям из освежаемой части штабеля;

б) осуществление замедления окислительных процессов в склонных к окислению и самовозгоранию рядовых бурых и каменных углях (см. табл. 1, IV группа) и связанного с этим выделения вредных газов путем внесения в них ингибиторов-антиокислителей в виде растворов, водных эмульсий, суспензий (в теплое время года) или сухих реагентов (см. приложение 27) при послойном формировании штабеля с последующим послойным и поверхностным уплотнением угля.

в) насыщение штабеля угля водой до 10 - 12% и непрерывное поддержание его в таком состоянии; увлажнение применяется только для водоустойчивых углей;

г) равномерное смачивание угля при его закладке в штабель 2 - 3%-ной водной суспензией гашеной извести из расчета 3 весовых процента суспензии к весу угля, при этом зольность возрастает всего на 0,06 - 0,09%.

598. Контроль за хранением угля в штабеле осуществляется путем измерения температуры угля.

Для измерения температуры угля в штабеле рекомендуется применять переносной термощуп или ртутный термометр лабораторного типа со шкалой до 150 град. С.

В случае измерения температуры угля с помощью термометра в штабеле устанавливаются вертикальные контрольные металлические трубы диаметром 25 - 50 мм, нижние концы которых заделываются наглухо и заостряются, а верхние концы закрываются деревянной пробкой, привязанной к концу трубы. К пробке на шнуре подвешивается термометр, спускаемый внутрь трубы.

599. Установка труб в штабель должна производиться по верхнему основанию штабеля в шахматном порядке на расстоянии одной трубы от другой не более 25 м <*>.


<*> При складировании устойчивых при хранении углей и антрацитов (антрацитовых штыбов, тощих Т, экибастузских СС) установка железных труб для измерения температуры угля может не производиться. В этом случае для определения температуры угля при контрольных проверках рекомендуется иметь переносной термощуп.

Установка труб в штабель должна производиться так, чтобы концы их не доходили до нижнего основания штабеля на расстоянии 1/4 высоты штабеля.

Каждая труба должна иметь присвоенный номер, который проставляется на конце трубы, выступающем над поверхностью штабеля угля на 0,2 - 0,3 м, и плотно закрываться пробкой.

После установки труб в штабель поверхность штабеля вокруг труб должна быть хорошо уплотнена ручной трамбовкой.

600. Измерения температуры производятся опусканием термометра на шнуре в контрольные трубы на требуемую для измерения глубину на время не менее 20 мин. Чтобы показания термометров не изменялись во время вынимания их из труб на поверхность, ртутные шарики термометров следует погружать в капсулу с машинным маслом, прикрепленную к металлическому чехлу термометра. Расстояние от стенок масляной капсулы до стенок ртутного шарика должно быть равно 4 мм. Внутри металлического чехла термометр укрепляется резиновыми пробками.

601. Измерения температуры производятся:

для углей I группы - через 10 дней;

для углей II группы - через 5 дней;

для углей III группы - через 3 дня;

для углей IV группы - ежедневно.

В случае если температура угля в штабеле достигла 40 град. С, контрольные замеры для углей всех групп производятся не реже двух раз в сутки. При обнаружении в штабеле углей с температурой 60 град. С и более или при повышении температуры со скоростью 5 град. С в сутки необходимо немедленно принимать меры по ликвидации очага самовозгорания.

Особенно тщательно следует производить замеры температуры на глубине 2,5 - 3,5 м от поверхности штабеля, за исключением углей IV группы, где замеры должны производиться на глубине 1 - 2 м. Для определения очагов самовозгорания угля в штабеле может применяться термощуп.

602. Для учета температурных наблюдений над штабелями угля на каждой шахте заводится специальный журнал учета температурных наблюдений над штабелем угля с отдельными страницами для каждого штабеля (см. приложение 26).

603. Замеры температур производятся постоянным, выделенным для этой цели ответственным работником склада угля. Результаты замеров заносятся в журнал и докладываются главному инженеру шахты.

604. Внешними признаками появления очагов самонагревания угля в летнее время, весной и осенью служат:

а) появление за ночь на поверхности штабеля, близкой к очагу самовозгорания, влажных пятен, исчезающих с восходом солнца;

б) появление белых пятен, исчезающих при выпадении дождя;

в) появление невысыхающих влажных пятен;

г) появление озолившегося угля;

д) появление пара и запаха продуктов разложения угля;

е) искрение в ночное время.

В зимнее время внешним признаком появления очагов самонагревания служит появление проталин в снежном покрове (при наличии снежного покрова на штабелях).

605. При обнаружении появившихся в штабелях угля очагов самонагревания угля с температурой выше 30 - 35 град. С принимаются следующие меры:

а) производится немедленная отгрузка из штабеля нагретого угля в железнодорожные вагоны и другие транспортные средства;

б) при невозможности такой отгрузки производится дополнительное уплотнение угля в районе очагов нагрева.

606. В случае, когда дополнительное уплотнение угля в районе очагов его нагревания не дало результатов и температура угля, продолжая увеличиваться, доходит до 50 - 60 град. С, необходимо немедленно приступить к удалению из штабеля всего нагретого угля, складывая его на свободном месте в отдельные штабеля высотой не более 1,5 - 2 м.

607. При возникновении очагов самонагревания угля с температурой 60 град. С и выше, а также очагов загоревшегося угля принимаются следующие меры:

а) производится удаление нагретого или загоревшегося угля из штабеля, причем уголь складывается на отдельную площадку тонким слоем высотой не более 0,5 м и производится интенсивная поливка водой до полного тушения. Для предупреждения повторного самовозгорания угля он немедленно в охлажденном виде отгружается;

б) при невозможности удаления угля из штабеля и его отгрузки применяется тушение очагов загоревшегося угля путем заливания очага горения водной 3 - 4%-ной суспензией гашеной извести.

Заливание производится путем интенсивной подачи в штабель угля непосредственно к очагу горения и вблизи его суспензии гашеной извести по погруженным в штабель угля железным трубам с отверстиями (инъекторами).

608. Устанавливаются следующие противопожарные разрывы и проезды от основания штабеля углей:

до оси ближайшего ж.д. пути - не менее 2,5 м;

до полуогнестойких и полусгораемых зданий и сооружений - не менее 15 м;

до сгораемых зданий и сооружений - не менее 20 м;

до складов смазочных, осветительных материалов и жидкого топлива, а также лесных складов - не менее 60 м;

до вентиляционных шахт, шурфов и приемных устройств для подачи свежего воздуха в шахты - не менее 60 м.

609. Склады угля должны быть оборудованы противопожарным водопроводом в соответствии с противопожарными нормами строительного проектирования объектов угольной промышленности.

Гидранты противопожарного водопровода должны располагаться на площадках, не засыпанных углем, с тем чтобы расстояние от любого гидранта до места укладки угля было не более 100 м.

610. Склады угля должны быть обеспечены противопожарным инвентарем в соответствии с действующими противопожарными нормами.

611. В случаях, когда невозможна отгрузка угля со склада до наступления предельного срока хранения, его дальнейшее пребывание на складе может быть разрешено только главным инженером.

612. На каждом угольном складе должна вестись книга (прошнурованная и пронумерованная) учета запасов угля по образцу, указанному в приложении 29. Книга заполняется ежедневно данными о поступлении угля на склад и отгрузке его со склада. На каждый штабель угля заводится отдельная страница книги.

613. При укладке в штабеля для каждого из них должны определяться фактическая зольность угля, процент серы и процент видимой породы. Данные по зольности записываются в книгу учета запасов угля.

614. Штабель длительного хранения угля должен быть снабжен таблицей, содержащей следующие данные:

а) номер штабеля;

б) марка, сорт или класс угля;

в) количество угля в штабеле;

г) время начала и конца образования штабеля;

д) процент содержания золы, серы и видимой породы.

615. Ежемесячно на первое число следующего месяца должна производиться натурная проверка хранящихся на складе запасов угля по количеству.

616. Натурная проверка запасов на складе производится на каждое первое число постоянно действующей комиссией. В состав комиссии входят маркшейдер шахты, начальник погрузки, начальник ОТК, главный бухгалтер шахты и заведующий угольным складом. Акт замера утверждает руководство организации.

617. Определения объемного веса угля отдельно для свежего и слежавшегося угля и отдельно для каждой марки и сорта угля производятся периодически не реже одного раза в год. Определение объемного веса производится не менее чем в 4 - 6 местах штабеля, а в больших штабелях - в 8 - 10 местах и фиксируется актом.

618. Данные натурной проверки запасов оформляются актом в установленном по учету добычи угля порядке.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году