Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 27 февраля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Вальцевые прессы

528. Машинист вальцевого пресса обязан строго выполнять требования рабочей инструкции, инструкции по промышленной безопасности, положений технической документации завода-изготовителя. Машинист должен знать свои обязанности на случай возникновения пожара и уметь пользоваться средствами пожаротушения. На каждый вальцевой пресс должны быть оформлены режимная карта (образец в приложении 23) и рабочая инструкция, составленная на основании типовой с учетом местных условий.

529. Технологический процесс брикетирования должен осуществляться в соответствии с режимной картой вальцевого пресса, утвержденной главным инженером фабрики. Режимная карта вальцевого пресса подлежит корректировке при внесении изменений в конструкцию пресса или технологию брикетирования.

530. Для обеспечения безопасности ведения процесса брикетирования и контроля за работой вальцевых прессов вальцевые прессы и вспомогательное оборудование должны оснащаться системами КИП, сигнализации и блокировок.

531. В помещениях вальцевого пресса и вспомогательного оборудования должен осуществляться контроль за состоянием воздуха. При содержании в воздухе пыли или вредных газов выше нормы должны быть приняты меры по ликвидации запыленности и загазованности помещения.

532. Паропроводы и паровые рубашки должны выполняться в соответствии с требованиями правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды.

533. Задвижки на линиях подачи пара и связующего должны иметь дистанционное управление.

534. Аккумулирующие емкости для связующего должны отвечать требованиям правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, и должны оснащаться огнепреградителем и дыхательной трубой.

535. При выводе в ремонт аккумулирующая емкость должна быть опорожнена от связующего, а стенки емкости должны быть пропарены перед их очисткой.

536. Подтеки связующего должны засыпаться древесной стружкой и немедленно убираться.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году