Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 27 февраля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Аппараты пылеулавливания

468. Аппараты сухого и мокрого пылеулавливания должны эксплуатироваться в соответствии с правилами технической эксплуатации газоочистных и пылеулавливающих установок.

469. Тепловая изоляция аппаратов сухого пылеулавливания должна соответствовать проекту и содержаться в исправном состоянии.

470. Разгрузочные камеры, провальная часть труб-сушилок, загрузочная и разгрузочная части сушильных барабанов, а также пылеулавливающие аппараты сухой очистки газов для выгрузки сухого угля и пыли должны оборудоваться герметизирующими устройствами, препятствующими подсосам воздуха в сушильные тракты и проникновению взрывных газов в помещение.

471. Аппараты сухого пылеулавливания на период режимных испытаний должны оснащаться удобными рабочими площадками с надлежащим освещением и подводом напряжения 220 В для производства инструментальных замеров при режимных испытаниях сушильных установок.

472. Места стыковки аппаратов сухого пылеулавливания с газоходами не должны иметь тупиков и мертвых зон, где возможно отложение угольной пыли.

473. Не допускается установка шиберов и дросселей на входных и выходных патрубках и газоходах аппаратов сухого пылеулавливания.

474. Профилактический ремонт и очистка аппаратов сухого пылеулавливания должны проводиться при обеспечении естественной вентиляции внутреннего объема аппарата сухого пылеулавливания (открытие люков и временный съем диафрагм предохранительных клапанов).

475. Отверстия форсунок и оросителей должны быть очищены от загрязнений, направление факела жидкости из форсунки должно обеспечивать оптимальный режим работы мокрого пылеуловителя.

476. Регулярно (не реже одного раза в неделю) должна производиться проверка, а при необходимости и промывка диспергационных решеток, бака рециркуляции, турбинок, шламоотводящих труб мокрых пылеуловителей.

477. Конструкция мокрых пылеуловителей должна быть герметичной в целях исключения вытекания шламовой воды и выбивания газов в помещение.

478. В холодное время года при длительной остановке сушильной установки необходимо слить воду из корпусов мокрых пылеуловителей и подводящих к ним трубопроводов воды.

479. Манометры, измеряющие давление воды в подводящем трубопроводе к мокрому пылеуловителю, должны быть в исправном состоянии и находиться в местах, доступных визуальному наблюдению.

480. Рабочие площадки обслуживания баков рециркуляции систем орошения должны содержаться в чистоте.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году