Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 27 февраля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Сгустители

328. Эксплуатация сгустителя должна производиться в соответствии с технической документацией завода-изготовителя.

329. Для контроля за состоянием сгустителя между днищем и полом должно быть промежуточное пространство. Если дно сгустителя расположено низко над полом, необходимо устанавливать траншеи для удобного доступа к разгрузочным устройствам.

330. При высоте борта сгустителя (отстойника) менее 1 м вдоль его борта должно быть ограждение высотой 1 м.

331. Поверхность радиальных сгустителей должна закрываться настилами с ремонтными отверстиями, лазами, люками, которые должны быть оснащены металлическими крышками.

332. Для обслуживания сгустителей, не имеющих настилов (крышек), должны быть предусмотрены переходные мостики и площадки для свободного доступа к приводу, подъемному механизму, питающей воронке, сливным желобам. Мостики и площадки необходимо ограждать перилами.

333. Привод гребковых устройств от электродвигателя через ременную, клиноременную или зубчатую передачу должен быть огражден защитной сеткой.

334. Конструкция сгустителей должна обеспечивать свободный доступ к разгрузочным устройствам и аварийному выпуску пульпы. При расположении сливного борта сгустителя на высоте 1 м и более от пола необходимо обеспечить площадку с ограждением круговыми перилами.

335. Разгрузку шлама из сгустителя необходимо производить диафрагмовыми насосами или другими механизированными диафрагмовыми разгружающими устройствами.

336. Насосы для откачки сгущенного шлама должны устанавливаться на уровне пульпы сгустителя, но не выше 0,8 м от этого уровня.

337. К разгрузочным отверстиям сгустителя должны подводиться водопроводные трубы с напором воды не менее 20 Н/м2 для промывки отверстий при зашламовывании.

У разгрузочных отверстий должны предусматриваться отводы удаления сгущенных шламов и аварийные отводы для сброса шламов в наружные отстойники.

338. При аварийной остановке привода гребковой рамы необходимо предусмотреть устройство для автоматического подъема гребков.

339. Помещения сгустителей должны оборудоваться вентиляцией с притоком сухого воздуха для понижения относительной влажности.

340. Лицам, обслуживающим сгуститель, запрещается во время очистки кольцевого желоба занимать положение, при котором движущаяся ферма гребкового устройства находится вне поля зрения работающего.

341. Отбор проб из сгустителя разрешается производить только после прохождения граблинами места отбора пробы.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году