все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Отсадка

225. Эксплуатация комплекса отсадки должна осуществляться в соответствии с технической документацией завода-изготовителя.

226. Отсадочная машина должна быть обеспечена удобными рабочими площадками для обслуживания и проведения профилактического ремонта.

227. Очистка внутренних поверхностей корпусов отсадочной машины от шлама и осевшего материала должна производиться не менее чем двумя рабочими с использованием предохранительных ремней по наряду-допуску на производство работ повышенной опасности.

228. Уборка просыпей, смазка механизмов, отладка регулирующих органов комплекса отсадки должны производиться после остановки отсадочной машины.

229. Борта загрузочных и разгрузочных желобов должны иметь высоту, необходимую для предотвращения разбрызгивания и перелива воды.

230. Открытие задвижек на магистралях подачи транспортной и подрешетной воды должно осуществляться плавно во избежание гидравлических ударов. Задвижки должны быть в исправном состоянии и открываться без заметных усилий.

231. При перегрузке багер-элеватора расшламовка его должна производиться в такой последовательности:

а) выпускают воду из башмака багер-элеватора;

б) отпускают зажимные винты, открывают люки и производят расшламовку.

Аппаратчик, открывающий люк, должен находиться вне отверстия, сбоку, оставляя свободным проход выпускаемой массе угля.

Запрещается открывать люк башмака багер-элеватора, а также ремонтировать люки (лазы) в корпусе отсадочной машины, предварительно не выпустив из них воду.

232. В период проведения профилактических ремонтов на пульт пусковой аппаратуры отсадочной машины должен вывешиваться плакат "Не включать! Работают люди".

233. Запрещается пуск отсадочной машины:

а) при зашламованном объеме отсадочной машины;

б) при неисправности оборудования комплекса отсадочной машины;

в) при снятых ограждениях вращающихся узлов и деталей.

234. Отсадочная машина должна быть оборудована системами контрольно-измерительных приборов (КИП) и автоматического регулирования.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году