все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Дробление

216. В дробильно-сортировочных отделениях перед дробильными машинами должны быть установлены железоотделители. Допускается эксплуатация дробилок без железоотделителей, но с обязательной ручной породовыборкой по согласованию с территориальными органами Госгортехнадзора России.

217. Запрещается спуск людей в рабочее пространство дробилки без применения предохранительных поясов и временных настилов над загрузочными отверстиями дробилки.

218. Эксплуатация дробилок должна осуществляться в соответствии с технической документацией завода-изготовителя и должностными инструкциями по обслуживанию.

219. Во время работы дробилки запрещается:

а) уходить с рабочего места машинисту дробилки;

б) перепоручать пуск и наблюдение за работой дробилки другому лицу;

в) снимать защитный кожух и ограждения;

г) производить регулировку зазора между дробилочными органами дробилки и устранять прочие неисправности;

д) открывать люк дробилки.

220. Очистка дробилки от угля и посторонних предметов должна осуществляться только по письменному разрешению (наряду-допуску) мастера после снятия напряжения с электропривода и вывешивания плаката "Не включать! Работают люди".

Запрещается освобождать рабочее пространство дробилки и течки периодическим включением и отключением электропривода дробилки.

221. Подача угля в дробилку должна производиться только после достижения дробящими органами необходимой частоты вращения (качания).

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году