Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 27 февраля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-05-30
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году

Классификация зданий и помещений по взрывопожароопасности

18. Категории помещений по взрывопожарной опасности, классы взрывоопасных зон для выбора электрооборудования и кабельной продукции на углеобогатительных объектах должны приниматься в соответствии с требованиями действующих технических регламентов при строительстве, по пожарной безопасности и по устройству электроустановок (ПУЭ).

Все перечисленные требования распространяются на технологические комплексы поверхности шахт, разрезов, связанные с приемкой и погрузкой угля.

19. Проектирование планировки и застройки промплощадок ОФ должно осуществляться в соответствии с требованиями технических регламентов при строительстве.

20. При поставке на ОФ углей (сланцев) разных категорий по газу и опасности по пыли категории производств и классы помещений по взрывоопасности определяются по наиболее опасным углям (сланцам).

21. Классификация помещений по взрывопожароопасности устанавливается проектом. На действующих ОФ такая классификация определяется комиссией, состоящей из представителей организации, проектной организации, Госгортехнадзора России и Государственной противопожарной службы. Классификация помещений включается в проект комплексного обеспыливания и проект противопожарной защиты опасного объекта. ОФ, не имеющие взрывопожароопасных помещений, обслуживаются профессиональными аварийно-спасательными службами (формированиями) по согласованию с территориальными органами Госгортехнадзора России.

22. На дверях помещений должна быть надпись с указанием класса взрывопожароопасности этих помещений.

23. В местах примыкания конвейерных галерей к помещениям с более высоким классом взрывопожароопасности должны быть предусмотрены устройства, обеспечивающие безопасность (перегородки из несгораемых материалов или самозакрывающиеся двери и двойные фартуки над конвейерами или водяные завесы и др. согласно проекту).

24. Запрещается оставлять открытыми двери помещений, отделяющих взрывоопасные помещения от других взрывопожароопасных или невзрывопожароопасных помещений.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30-05-2003 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ОБОГАЩЕНИЮ И... Актуально в 2018 году