Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- Приказ
- ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
- 1. Общие положения
- 2. Требования к размещению и укладке скоропортящихся грузов
- 3. Мясо и мясопродукты
- 4. Рыба и рыбопродукты
- 5. Плодоовощи свежие
- 6. Продукция молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яйца
- 7. Прочие скоропортящиеся грузы
- 8. Условия использования специализированных изотермических вагонов, рефрижераторных и универсальных контейнеров, крытых вагонов
- 9. Мелкие отправки грузов
- Приложения
- ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
- ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
- ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ
- ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
- ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
- ПЕРИОДЫ ГОДА И КЛИМАТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СПОСОБ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
- ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ
- Приложения 9, 10, 11 - Не приводятся.
- ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРОМЫВКА ВАГОНОВ КРЫТОГО ТИПА
- ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ВАГОНОВ
4. Рыба и рыбопродукты
4.1. Предъявляемые к перевозке рыба мороженая, филе рыбное мороженое при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 град. С.
4.2. Перевозку мороженой рыбы допускают только в упаковке: в ящиках вместимостью 30 - 40 кг, мешках и тюках рогожных, хлопчатобумажных, пеньково-джутовых вместимостью 60 кг.
Рыба и рыбное филе мороженые могут упаковываться в пленочные пакеты и пачки картонные в соответствии с нормативно-технической документацией с последующей укладкой в ящики.
4.3. Признаками доброкачественности рыбы мороженой являются: поверхность тела - чистая, естественной окраски; жабры - светло-красные или темно-красные; запах (после оттаивания) - свежей рыбы без порочащих признаков.
4.4. Предъявляемые к перевозке филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, крабы, креветки варено-мороженые и другие морские продукты мороженые, кроме водорослей, при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 град. С.
4.5. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторных вагонах в ящиках или в сухотарных бочках. Осетровые и лососевые рыбы упаковываются только в ящики.
Охлажденная рыба должна иметь температуру в толще мяса у позвоночника в пределах от минус 1 до плюс 3 град. С. Дата упаковки должна быть указана в накладной под наименованием груза.
4.6. Предъявляемая к перевозке рыба (в том числе и сельдь) соленая, пряного посола и маринованная, должна быть упакована в деревянные, полимерные заливные или сухотарные бочки емкостью не более 50 дм3 с мешками-вкладышами из полимерных материалов, в дощатые ящики.
Рыба, в том числе и сельдь, упакованная в заливные бочки, должна быть залита тузлуком надлежащей плотности, а уложенная в ящики - отжата.
Ящики должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом, целлофаном или другими водонепроницаемыми материалами.
Содержание соли в рыбе и сельди должно составлять для:
слабосоленой - от 6 (для сельди от 7) до 10% включительно;
среднесоленой - более 10 и до 14% включительно;
Содержание соли должно быть указано в накладной в графе "Особые заявления и отметки отправителя".
Рыба, в том числе и сельдь соленая, пряного посола и маринованная, при погрузке должна иметь температуру от 0 до минус 3 град. С.
Соленые рыбные грузы, упакованные в бочки и залитые тузлуком, перевозятся в рефрижераторных и крытых вагонах при условии застилки грузоотправителем напольных решеток рефрижераторных вагонов и пола крытого вагона бумагой, картоном или другими упаковочными материалами и засыпки их слоем опилок не менее 10 см. После выгрузки грузополучатели очищают вагоны от опилок и материалов, применяемых для застилки, и направляют их под промывку, которая производится перевозчиком за счет грузополучателя.
4.7. Рыба и балычные изделия вяленые, холодного и горячего копчения перевозятся только в таре.
Перевозка рыбы и балычных изделий горячего копчения допускается только в замороженном виде. Рыба и балычные изделия горячего копчения должны предъявляться к перевозке с температурой не выше минус 18 град. С. Перевозка рыбы и балычных изделий горячего копчения производится только в рефрижераторных вагонах.
Рыба и балычные изделия холодного копчения при погрузке должны иметь температуру не выше минус 5 град. С. Рыба и балычные изделия холодного копчения перевозятся в рефрижераторных вагонах.
Лососевые рыбы и зубатка холодного копчения, а также балычные изделия холодного копчения и вяленые должны быть упакованы только в ящики.
На ящиках с замороженной рыбой горячего копчения крупным шрифтом должна быть нанесена надпись "ЗАМОРОЖЕННАЯ".
На торцевых стенах ящиков с рыбой холодного копчения и вяленой, включая балычные изделия, должны быть два-три круглых отверстия диаметром от 25 до 30 мм.
4.8. Пакеты с крабовыми палочками замороженными, крабы и креветки варено-мороженые упаковывают в ящики, на которых крупным шрифтом должна быть нанесена надпись "ЗАМОРОЖЕННЫЕ".
Общий срок хранения до погрузки и продолжительности перевозки крабовых палочек не должен превышать 20 суток.
4.9. Икра зернистая лососевых рыб и нерасфасованная пробойная соленая, ястычная упаковывается в новые заливные бочки, емкостью не более 50 дм3.
Икра зернистая лососевых рыб, зернистая и паюсная осетровых рыб, пастеризованная осетровых рыб и пробойная соленая, расфасовывается в металлические или стеклянные банки, укладывается в ящики, которые по торцам должны быть плотно обтянуты стальной лентой или проволокой и опломбированы. Бочки с икрой лососевой зернистой должны быть плотно укупорены и опломбированы свинцовыми пломбами. Ящики с икрой пробойной соленой, соленой деликатесной не пломбируются.
Икра предъявляется к перевозке с температурой от 0 до минус 6 град. С.
4.10. Дощатые и фанерные ящики с рыбой и рыбной продукцией должны быть забиты и по торцам обтянуты стальной упаковочной лентой или стальной проволокой.
Ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть обтянуты стальной проволокой или оклеены клеевой лентой.
Мешки и тюки с рыбой мороженой должны быть плотно зашиты, а бочки с рыбой - хорошо закупорены.
4.11. Рыба живая всякая и рыбопосадочный материал (мальки) до ввоза на станцию для погрузки должны быть выдержаны в садках и подготовлены к условиям перевозки. Годной для перевозки считается рыба живая, подвижная, без механических повреждений и наростов плесени на теле, с целым чешуйчатым и кожным покровом, целыми и чистыми плавниками.
Живая рыба и рыбопосадочный материал (мальки) перевозятся в рефрижераторных секциях для живой рыбы (арендованных или собственных) с проводниками грузоотправителя в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей.
4.12. Раки перевозятся в ящиках с просветами для циркуляции воздуха вместимостью 100...150 раков. При укладке в тару раки перекладываются сухим мхом, чистыми сухими водорослями или сеном. Срок между уловом и погрузкой раков не должен превышать 36 часов. До погрузки раки должны хранить под навесом или в закрытом помещении.
К перевозке предъявляются только живые раки. Раки лиманные, озерные и прудовые принимаются к перевозке на срок не более 3 суток, а речные - до 6 суток.
---
|
|
Скачать ПРИКАЗ МПС РФ от 18-06-2003 37 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ (2024) Актуально в 2018 году