Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 16 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1998-09-28
размер шрифта

ПРИКАЗ МВД РФ от 28-09-98 618 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГИБДД МВД РОССИИ (2021) Актуально в 2018 году

IV. Компетенция начальника

38. Руководит деятельностью Отдела (отделения) и подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению), несет персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей.

39. Организует контроль за соблюдением нормативных правовых актов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

40. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности Отдела (отделения) и подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

41. Использует при осуществлении возложенных на Государственную инспекцию обязанностей правомочия, предоставленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, соответствующего субъекта Российской Федерации, района, города, округа, района в городе, а также нормативными правовыми актами МВД России, МВД, ГУВД, УВД соответствующего субъекта Российской Федерации и УВД, ОВД.

42. Организует и ведет прием граждан, рассматривает предложения, заявления и жалобы по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной инспекции, принимает по ним необходимые меры.

43. Представляет в установленном порядке УВД, ОВД по вопросам, входящим в компетенцию Отдела (отделения).

44. Вносит в установленном порядке предложения по материально - техническому и финансовому обеспечению Отдела (отделения) и подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

45. Согласовывает с руководителями вышестоящего органа управления Государственной инспекции соответствующего субъекта Российской Федерации положение об Отделе (отделении), его структуру и штатную численность, а также положения о подразделениях, непосредственно подчиненных Отделу (отделению), их структуру и штатную численность.

46. Представляет на утверждение руководству УВД, ОВД проекты планов работы Отдела (отделения) и также утверждает планы работы подразделений, входящих в структуру Отдела (отделения), а также подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

47. Утверждает должностные обязанности сотрудников Отдела (отделения) и руководителей подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

48. Утверждает положения о структурных подразделениях Отдела (отделения) и подразделениях, непосредственно подчиненных Отделу (отделению), а также планы работы этих подразделений.

49. Обеспечивает отбор, расстановку, воспитание и обучение сотрудников и работников Отдела (отделения) и руководителей подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

50. Вносит предложения руководству УВД, ОВД:

50.1. О совершенствовании структуры Отдела (отделения) и подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

50.2. О назначении на должность лиц начальствующего состава Отдела (отделения) и руководителей подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

50.3. Об изменении размеров денежного содержания сотрудников и работников Отдела (отделения) и руководителей подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению).

50.4. О поощрении граждан за активное участие в обеспечении безопасности дорожного движения.

51. Поощряет и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников и работников Отдела (отделения) и подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению), вносит предложения по этим вопросам руководству УВД, ОВД.

52. Готовит в установленном порядке аттестации на сотрудников Отдела (отделения) и руководителей подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению), принимает участие в работе аттестационной комиссии УВД, ОВД при их рассмотрении.

53. Представляет сотрудников Отдела (отделения) и подразделений, непосредственно подчиненных Отделу (отделению), к присвоению специальных званий.

54. Распоряжается премиальным фондом и фондом материального поощрения, выделенными УВД, ОВД Отделу (отделению).

---

Скачать ПРИКАЗ МВД РФ от 28-09-98 618 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГИБДД МВД РОССИИ (2021) Актуально в 2018 году