Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1998-09-28
размер шрифта

ПРИКАЗ МВД РФ от 28-09-98 618 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГИБДД МВД РОССИИ (2021) Актуально в 2018 году

IV. Компетенция начальника

38. Руководит деятельностью Главного управления, а также подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей.

39. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению.

40. Осуществляет прием граждан, рассматривает предложения, заявления и жалобы по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной инспекции, и принимает по ним необходимые меры.

41. Использует при осуществлении возложенных на Государственную инспекцию обязанностей полномочия, предоставленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и МВД России.

42. Издает указания и распоряжения по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, обязательные для исполнения нижестоящими главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения.

43. Представляет в установленном порядке Министерство внутренних дел Российской Федерации в федеральных органах государственной власти Российской Федерации по вопросам, входящим в компетенцию Государственной инспекции.

44. Согласовывает положения о НИЦ ГИБДД МВД России, об управлениях (отделах, отделениях) Государственной инспекции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, их структуру и штатную численность, а также назначение на должность и освобождение от должности руководителей управлений (отделов, отделений) Государственной инспекции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.

45. Готовит руководству МВД России предложения по совершенствованию структуры Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению.

46. Представляет на утверждение руководству МВД России проекты планов работы Главного управления и НИЦ ГИБДД МВД России, утверждает планы работы подразделений, входящих в структуру Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению.

47. Утверждает положения о структурных подразделениях Главного управления и подразделениях, непосредственно подчиненных Главному управлению. Определяет должностные обязанности своих заместителей.

48. Назначает в пределах своей компетенции на должности сотрудников и работников Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, а также принимает на работу и увольняет в установленном законодательством порядке работников этих подразделений.

49. Вносит предложения руководству МВД России о назначении и освобождении от должности своих заместителей, начальников управлений, их заместителей, начальников отделов Главного управления, заместителей начальника НИЦ ГИБДД МВД России, а также начальников контрольно - профилактического отдела при Главном управлении и отдела пропаганды и связи с общественными организациями при Главном управлении.

50. Устанавливает и изменяет размеры денежного содержания сотрудникам и работникам Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, в пределах размеров и фонда заработной платы, предусмотренных штатным расписанием.

51. Представляет в установленном порядке отпуска сотрудникам и работникам Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, направляет их в командировки.

52. Утверждает аттестации на сотрудников Главного управления и руководителей подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, принимает участие в работе аттестационной комиссии МВД России.

53. Присваивает сотрудникам Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел до подполковника милиции включительно.

54. Представляет сотрудников Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, к присвоению специального звания "полковник милиции", первого специального звания, специальных званий среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел досрочно или на ступень выше занимаемой должности.

55. Поощряет и налагает в установленном порядке дисциплинарные взыскания на сотрудников и работников Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению, вносит предложения по этим вопросам руководству МВД России.

56. Награждает в порядке, определяемом МВД России, сотрудников Государственной инспекции, других служб органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти, юридических лиц и иных организаций нагрудным знаком установленного образца.

57. Вносит предложения руководству МВД России о поощрении граждан, юридических лиц и иных организаций за активное участие в обеспечении безопасности дорожного движения.

58. Распоряжается премиальным фондом и фондом материального поощрения, выделенными МВД России Главному управлению.

59. Организует профессиональную подготовку сотрудников и работников Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению.

60. Издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения по вопросам организации работы Главного управления и подразделений, непосредственно подчиненных Главному управлению.

61. Обладает как главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации всей полнотой полномочий, установленных Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения".

Приложение 2
к Приказу МВД России
от 28 сентября 1998 г. N 618

---

Скачать ПРИКАЗ МВД РФ от 28-09-98 618 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГИБДД МВД РОССИИ (2021) Актуально в 2018 году