Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 1 декабря 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1966-12-31
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году

VIII. Индивидуальные защитные приспособления

121. Спецодежда или защитная одежда должна выдаваться работающим в установленные сроки и соответствовать стандартам. Работа без предусмотренных нормами спецодежды и защитных приспособлений запрещается.

122. Спецодежда работающих должна подвергаться своевременному ремонту и стирке, а в производствах, связанных с воздействием ядовитых радиоактивных и опасных по инфекциям продуктов - дегазации и дезинфекции, а защитная одежда - дезактивации и стирке.

Порядок выдачи, пользования и ухода за спецодеждой должен регулироваться специальной инструкцией в соответствии с особенностями производства.

123. На работах, связанных с опасностью выделения в воздух рабочих помещений вредных паров, газов и пыли, с опасностью отлетания осколков, стружек, работающим должны предоставляться средства индивидуальной защиты: противогазы, респираторы, шлемы, защитные очки, маски, щитки и др., согласно существующим нормам.

При наличии в воздухе кислорода менее 16% пользование фильтрующими противогазами не допускается.

124. Работа внутри колодцев, чанов, резервуаров, цистерн, и т.п., где возможно загрязнение воздуха вредными веществами, должна производиться в соответствии со специальными инструкциями.

125. В особо опасных по выделению ядовитых веществ производствах, помимо противогазов, выдаваемых работающим для индивидуального пользования, должен быть обеспечен аварийный запас противогазов. Последний должен храниться в легко доступном месте.

126. При наличии на производстве значительного числа работающих, пользующихся средствами индивидуальной защиты (противогазы, респираторы), должно быть выделено специальное лицо, на которое возлагается снабжение работающих этими приспособлениями, контроль за их исправностью, своевременная перезарядка фильтров, химическая дегазация масок в соответствующих случаях и т.п.

127. На предприятиях металлургической, горной, горнорудной, а также на крупных предприятиях химической промышленности должны быть организованы газоспасательные пункты или станции, в соответствии с установленными положениями.

128. Работающие, получающие, согласно действующим нормам, приспособления для индивидуальной защиты, должны проходить специальный инструктаж с обучением простейшим способам проверки исправности приспособлений и тщательно тренироваться в пользовании ими.

129. При работах с веществами, вызывающими раздражение кожи рук, работающим должны выдаваться профилактические пасты и мази, а также смывающие и дезинфицирующие средства.

130. С изданием настоящей инструкции "Инструкция по санитарному содержанию промышленных предприятий", утвержденная Всесоюзной Госсанинспекцией 9 июня 1951 г. N 134 - 22/832, отменяется.

Заместитель главного
санитарного врача СССР
Д.ЛОРАНСКИЙ

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году