Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 24 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1966-12-31
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году

VII. Водоснабжение и канализация

108. Соединение сетей хозяйственно-питьевых водопроводов, с сетями водопроводов, подающих воду непитьевого качества, не допускается.

109. Питьевые водопроводы, питаемые от городского водопровода, не должны иметь постоянных соединений с другими питьевыми водопроводами, питаемыми от местных источников.

110. Условия спуска сточных вод в водоемы должны удовлетворять требованиям охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами N 372 - 61.

111. Выбор источника хозяйственно-питьевого водоснабжения подлежит согласованию с местными органами санитарного надзора.

112. Спуск фекально-хозяйственных и загрязненных производственных сточных вод в поглощающие колодцы и буровые скважины не допускается.

113. Спуск в канализационную сеть сточных вод, содержащих ядовитые вещества, разрешается при условии, если после смешения с основной массой сточных вод концентрации в них ядовитых веществ не превышают установленных норм и не влияют на ход биологической очистки стоков (см. приложение N 3)*(6).


*(6) При спуске сточных вод, содержащих радиоактивные вещества, следует руководствоваться требованиями "Санитарных правил работы с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений N 333 - 60".

114. Наземная укладка не допускается для газопроводов, фекальной канализации, а также трубопроводов, транспортирующих вещества, могущие вызвать при утечке или аварии взрыв, пожар или заражение воздуха инфицирующими или дурнопахнущими веществами

115. Промышленные предприятия должны быть обеспечены доброкачественной питьевой водой. Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов санитарного надзора.

116. Для пользования питьевой водой должны устраиваться фонтанчики, соединенные с водопроводной сетью или с бачками. Питьевые бачки должны изготовляться из легко ощищаемых и дезинфицирующихся материалов.

Бачки должны иметь плотно закрывающиеся крышки, запираться на замок и устанавливаться на высоте 1 м. от пола.

Вода в бачках должна ежедневно заменяться свежей. Бачки необходимо регулярно промывать горячей водой и подвергать дезинфекции.

117. При охлаждении питьевой воды льдом должна исключаться возможность загрязнения воды от попадания в нее льда. Температуру питьевой воды следует принимать не выше 20° и не ниже 8°.

118. В горячих цехах рабочие должны обеспечиваться подсоленной газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 - 5 л. на человека в смену.

Киоски для раздачи газированной подсоленной воды должны содержаться в чистоте, иметь устройства для ополаскивания стаканов, сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.

Персонал, обслуживающий киоски и снабжающий питьевой водой работающих, должен работать в чистых халатах, регулярно снабжаться чистыми полотенцами и в установленные сроки проходить медицинские осмотры. Вновь принимаемые на работу лица должны подвергаться обследованию на бациллоносительство.

119. Сатурационные бачки и бачки для раздачи газированной подсоленной воды должны периодически лудиться или покрываться другим разрешенным органами санитарного надзора составом. Содержание свинца в полуде не должно превышать 0,25%.

120. Очистные сооружения, станции перекачки и прочие установки для сточных вод промышленных предприятий должны содержаться в исправности, чистоте и не являться источниками загрязнения воды, почвы и воздуха.

Надзор за техническим и санитарным состоянием очистных сооружений должен быть возложен на специально выделенное лицо.

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году