Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 28 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1966-12-31
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году

II. Транспортировка и складирование сырья и материалов

8. Готовые изделия, полуфабрикаты и сырье должны храниться на специально для них отведенных площадках и складываться таким образом, чтобы их погрузка и разгрузка были удобны и безопасны.

9. Доставка сырья на предприятие любым видом транспорта должна осуществляться наиболее безопасными и удобными для погрузки и разгрузки способами, исключающими опасность травматизма, физического перенапряжения, возможности интоксикации, загрязнения тела и одежды работающих, а также загрязнения почвы и воздуха в зоне нахождения рабочих и окружающей территории.

10. Для транспорта порошковых и сыпучих материалов (цемент, гипс, фосфоритная мука и пр.) должны использоваться специальные железнодорожные вагоны и автомашины типа цементовозов, обеспечивающие безопасную загрузку, транспортировку и их разгрузку.

11. Предприятия должны иметь достаточной мощности склады, оборудованные подъемно-транспортными средствами, позволяющими полностью механизировать и обезопасить операции разгрузки и погрузки (подъемные краны, передвижные транспортеры и пр.).

12. Материалы органического и животного происхождения, например, кожсырье, кость, шерсть, тряпье должны складироваться на бетонированные площадки, легко доступные для очистки и периодической дезинфекции.

13. Хранение сыпучих материалов должно производиться в закрытых, защищенных от ветра складах.

Подачу порошковых материалов в склады и разгрузку их необходимо осуществлять системами пневматических желобов, закрытых шнеков и пневмотранспортом.

14. Воздух от аспирационных установок и систем пневмотранспорта перед выбросом наружу должен очищаться от пыли.

15. Приемные цистерны для технических жидких веществ и сжиженных газов должны превышать объем транспортных цистерн, с тем, чтобы все содержимое последних переходило в приемные цистерны без добавочных операций, связанных с переключением сливных труб.

16. Емкости для приема жидких токсических веществ оборудуются уровнемерами и другими устройствами, например, с автоматически закрывающимися клапанами и сигнализацией, для предупреждения их переполнения. При необходимости оставления клапанов и люков открытыми, должна устраиваться соответствующая сигнализация.

17. Склады для малотоннажных изделий должны быть обеспечены транспортными средствами и подъемными механизмами в зависимости от габаритов, веса и назначения складируемых материалов (электрокары, автопогрузчики, краны, электротали, транспортеры, рольганги, тележки и др. транспортные средства).

В складских помещениях должны быть безопасные, хорошо освещенные проходы и проезды между стеллажами, секциями, входными и выходными проемами.

18. Подача порошкового материала непосредственно в тару с помощью сжатого воздуха не допускается.

19. Материалы в таре (в мешках, контейнерах и пр.), штучные изделия (станки, оборудование, железобетонные изделия и др.) должны транспортироваться в цехи или из цехов на склады с помощью электрокар, электротележек, или другими видами транспорта, не дающими выделений дыма и газов и не создающими шума при их передвижении.

Места погрузки-выгрузки должны оборудоваться подъемными кранами, преимущественно напольными.

20. Склады едких и токсических веществ с механизированной подачей их должны быть связаны прямым телефоном и другой сигнализацией с цехами.

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году