Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 21 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1966-12-31
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году

I. Территория предприятия

1. Территория предприятия должна содержаться в чистоте. Проезды и проходы должны быть свободными для движения, выравнены, не иметь рытвин, ям и достаточно освещены.

Ямы, устраиваемые для технических целей, должны быть ограждены.

В летнее время проезды и проходы, примыкающие к производственным, административным и санитарно-бытовым помещениям, складам, необходимо поливать, а в зимнее время - очищать от снега, а в случае обледенения посыпать песком.

2. Санитарные разрывы от открытых складов угля и других пылящих материалов до производственных зданий должны быть не менее 20 м, до зданий бытовых помещений - 25 м, а до прочих вспомогательных зданий - 50 м. Эти разрывы должны быть озеленены и регулярно очищаться.

3. Водостоки (канавы) для отвода атмосферных вод надлежит регулярно прочищать и ремонтировать.

4. Тоннели, мосты, переходы, эстакады, а также ограждения (перила, обшивка, борты) должны содержаться в исправности.

5. Территория промышленных предприятий должна быть максимально озеленена, а пешеходные дорожки должны иметь соответствующие покрытия.

6. Следует предусматривать все меры к сокращению или ликвидации отходов и выбросов производства путем их переработки или утилизации.

Участки для отвалов или отходов производства надлежит располагать за пределами территории предприятия, населенного места и охранной зоны источников водоснабжения по согласованию с местными органами санитарного надзора.

Места для сбора и хранения отходов производства, содержащих возбудителей заболеваний, сильнодействующие химические или радиоактивные вещества, не подвергшиеся предварительной нейтрализации, дезактивизации, обезвреживанию и дезодорации, должны иметь устройства, полностью исключающие загрязнение почвы, подземных вод и атмосферного воздуха и должны быть изолированы от доступа посторонних лиц.

Места для сбора, сортировки и кратковременного хранения отходов производства на территории предприятия следует назначать на специальных участках или в изолированных специальных помещениях.

Мусоросборники должны быть оборудованы плотно закрывающимися крышками и регулярно очищаться, не допуская их переполнения.

Места для сбора и хранения отходов производства, содержащих радиоактивные вещества, должны отвечать требованиям "Санитарных правил сбора, удаления и захоронения радиоактивных отходов" N 477-64.

7. На территории предприятия не разрешается возводить жилые здания или устраивать жилые помещения, а также воспрещается проживание любого персонала предприятия.

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (утв- Главным государственным... Актуально в 2018 году