Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 20 июня 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1995-01-16
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16-01-95 47 О ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЯХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ... Актуально в 2018 году

X. О жалобах и заявлениях

44. Каждое лицо военизированного состава в 3-месячный срок со дня ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания и в месячный срок со дня вручения приказа об увольнении может обжаловать такие приказы по команде.

45. Жалоба может быть изложена устно или подана в письменной форме.

Жалоба на начальника, которому предоставлено право приема на службу и увольнения со службы личного состава, подается только в письменной форме, за исключением жалоб, заявляемых на собрании личного состава горноспасательных подразделений.

46. Лицо военизированного состава имеет право подавать жалобу лично от своего имени. Жалобы, поданные от имени других лиц, а также без подписи (анонимные) не рассматриваются.

47. Начальник обязан рассмотреть жалобу (заявление), не требующую дополнительной проверки, в течение 15 дней со дня ее поступления и в случае признания ее обоснованной немедленно принять меры к удовлетворению просьбы подавшего жалобу (заявление) и сообщить ему об этом в устной или письменной форме. Жалоба (заявление), требующая дополнительной проверки, должна быть рассмотрена в течение месяца со дня ее поступления.

48. Жалоба подается непосредственному начальнику того лица, действия которого обжалуются, а если подающий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, то жалоба подается по команде.

Если начальник, получивший жалобу (заявление), не имеет достаточных прав для удовлетворения просьбы подавшего жалобу (заявление), то он направляет ее по команде в 3-дневный срок с момента получения.

Запрещается поручать рассмотрение жалобы тем лицам, действия которых обжалуются.

49. Начальник, допустивший несправедливость или неправомерные действия по отношению к подчиненному лицу за поданную им жалобу (заявление), несет за это ответственность в соответствии с настоящим уставом.

50. Лица военизированного состава вправе обжаловать дисциплинарные взыскания в судебном порядке.

51. Жалобы (заявления) регистрируются в журнале согласно Приложению N 2, который ведется в органах управления горноспасательными подразделениями при каждом начальнике, имеющем право приема на службу и увольнения со службы личного состава.

Жалобы, заявляемые на собрании военизированного личного состава, в журнал не заносятся.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16-01-95 47 О ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЯХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ... Актуально в 2018 году