Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 17 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1995-01-16
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16-01-95 47 О ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЯХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ... Актуально в 2018 году

VIII. Порядок наложения и приведения в исполнение дисциплинарных взысканий

31. Всякое дисциплинарное взыскание должно соответствовать степени вины и тяжести совершенного проступка.

При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание характер проступка, причиненный им вред, обстоятельства, при которых он был совершен, его мотивы, прежнее поведение и предшествующая служба лица, допустившего нарушение дисциплины.

32. За каждый дисциплинарный проступок может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание. Запрещается налагать взыскание на весь личный состав подразделения вместо наказания непосредственных виновников.

33. Строгость дисциплинарного взыскания увеличивается, если виновный неоднократно совершал проступки, если проступок совершен во время выполнения горноспасательных работ или на дежурстве в распоряжении подразделения.

34. Если с учетом тяжести совершенного проступка необходимо применить дисциплинарное взыскание, которое данный начальник применить неправомочен, то он представляет по команде ходатайство о наложении взыскания на виновного старшим начальником.

Начальник, не использовавший предоставленные ему дисциплинарные права или превысивший их, несет за это ответственность в соответствии с настоящим уставом.

35. Дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора могут налагаться приказом начальника как в письменной, так и в устной форме. Другие виды взысканий, предусмотренные настоящим уставом, налагаются приказом начальника в письменной форме.

На лиц командного состава горноспасательной службы, начиная с должности командира взвода и старше, все дисциплинарные взыскания налагаются приказом начальника в письменной форме.

Начальник обязан до наложения взыскания истребовать от лица, совершившего нарушение, письменное объяснение. Отказ от дачи объяснения не освобождает виновного от дисциплинарной ответственности.

36. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни или пребывания в отпуске лица, совершившего этот проступок, а в случае, если производится служебное расследование, со дня его окончания.

37. Дисциплинарное взыскание лицу командного состава, допустившему проступок, объявляется лично или на совещании в присутствии равных или старших по должности, лицу рядового состава - лично или перед строем. Во всех случаях объявленное взыскание заносится в служебную карточку учета поощрений и дисциплинарных взысканий согласно Приложению N 1.

38. Дисциплинарное взыскание не может быть применено по истечении шести месяцев со дня совершения проступка, а дисциплинарное взыскание по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности должно быть наложено не позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания лицо, совершившее проступок, не будет подвергнуто новому дисциплинарному взысканию, то оно считается не подвергшимся дисциплинарному взысканию.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16-01-95 47 О ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЯХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ... Актуально в 2018 году