Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 19 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2001-12-07
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году

5. Порядок выдачи информационного письма органами государственной статистики

5.1. По результатам осуществленной идентификации и на основании заполненной Карточки учета объекта Регистра органами государственной статистики выдается информационное письмо:

- при учете в ЕГРПО вновь созданного юридического лица, его обособленного подразделения используется бланк информационного письма, приведенный в Приложении 5-1;

- при внесении изменений по данным ранее учтенного в ЕГРПО юридического лица, его обособленного подразделения используется бланк информационного письма, приведенный в Приложении 5-2.1, 5-2.2;

- при подтверждении данных юридического лица, его обособленного подразделения, учтенного ранее в ЕГРПО, используется бланк информационного письма, приведенный в Приложении 5-3;

- при исключении юридического лица, его обособленного подразделения из состава ЕГРПО используется бланк информационного письма, приведенный в Приложении 5-4;

- при подтверждении кодов общероссийских классификаторов юридическому лицу, обособленному подразделению, не учтенному ранее в составе ЕГРПО, используется бланк информационного письма, приведенный в Приложении 5-5.

5.2. При выдаче информационного письма взимается плата в соответствии с тарифами на присвоение кодов ОКПО органами Госкомстата России, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 15 марта 1994 года, прошедшими индексацию от 23 марта 1995 г. N 32-1-24.

Оплата стоимости услуг осуществляется субъектом хозяйственной деятельности в банке платежным поручением или в кассе бухгалтерии органа государственной статистики региона.

5.3. Карточка учета объекта Регистра остается в органах государственной статистики для формирования входных данных на магнитном носителе для ведения ЕГРПО. Четвертый экземпляр информационного письма как официальный документ, подтверждающий факт учета юридического лица, его обособленного подразделения в составе ЕГРПО, передается в архив.

5.4. Выдача информационного письма и возврат учредительных документов осуществляется при предъявлении квитанции об оплате.

Представитель организации должен расписаться на оборотной стороне 4-го экземпляра информационного письма о получении учредительных документов и трех экземпляров информационного письма.

5.5. Карточки учета объекта Регистра ЕГРПО вместе с четвертыми экземплярами информационных писем хранятся в органах государственной статистики, скомплектованные в папки по территориальному признаку и дате выдачи.

5.6. Правила заполнения информационного письма, выдаваемого органами государственной статистики, приведены в Приложении 22.

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году