Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2001-12-07
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году

4.14. Порядок учета паевых инвестиционных фондов в составе ЕГРПО

4.14.1. Данный порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 1995 г. N 765 "О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации", Положением о порядке ведения реестра паевых инвестиционных фондов, утвержденным Постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам при Правительстве Российской Федерации от 9 января 1995 г. N 1, и Соглашением между Федеральной комиссией по ценным бумагам и ГМЦ Госкомстата России, утвержденным в августе 1996 г.

Соглашением определен единый на всей территории Российской Федерации порядок ведения реестра паевых инвестиционных фондов на основе Единого государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).

Держателем реестра паевых инвестиционных фондов является Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России), преобразованная из Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

При внесении в реестр сведений о создании (реорганизации, ликвидации) паевых инвестиционных фондов необходимая информация направляется в адрес ГМЦ Госкомстата России.

4.14.2. Порядок представления данных реестра паевых инвестиционных фондов в ГМЦ Госкомстата России.

Управляющая компания паевого инвестиционного фонда, направленная в ГМЦ Госкомстата России Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, представляет выписку из проспекта эмиссий инвестиционных паев, содержащую следующую информацию:

- полное наименование паевого инвестиционного фонда;

- тип паевого инвестиционного фонда;

- фирменное наименование управляющей компании паевого инвестиционного фонда;

- место нахождения управляющей компании паевого инвестиционного фонда;

- данные государственной регистрации управляющей компании паевого инвестиционного фонда;

- должность и Ф.И.О. руководителя управляющей компании;

- регистрационный номер и дата выдачи лицензии управляющей компании на осуществление деятельности по управлению имуществом паевого инвестиционного фонда.

ФКЦБ России информирует ГМЦ Госкомстата России о смене управляющей компании паевого инвестиционного фонда, а также о ликвидации паевого инвестиционного фонда.

4.14.3. Порядок присвоения кодов ОК ТЭИ.

Включение паевых инвестиционных фондов в ЕГРПО осуществляется на основании выписки из проспекта эмиссий инвестиционных паев, предоставленной управляющей компанией паевого инвестиционного фонда.

При учете паевых инвестиционных фондов заполняется "Карточка учета объекта Регистра".

При включении паевого инвестиционного фонда в состав ЕГРПО ГМЦ Госкомстата России осуществляет присвоение ему кода (ОКПО), отличного от кода ОКПО управляющей компании, а также кодов других общероссийских классификаторов технико - экономической и социальной информации, позволяющих описать его по всей совокупности признаков: организационно - правовая форма (ОКОПФ), форма собственности (ОКФС), местонахождение (ОКАТО), вид деятельности (ОКОНХ), ведомственная подчиненность (ОКОГУ).

4.14.4. Порядок заполнения реквизитов "Карточки учета объекта Регистра", используемых при учете паевого инвестиционного фонда в ЕГРПО.

В поле 01 заполняется 8-значный код ОКПО, взятый из общего резерва кодов.

В поле 02 проставляется полное наименование паевого инвестиционного фонда в ЕГРПО, которое соответствует наименованию, указанному в выписке из проспекта эмиссий инвестиционных паев с обязательным наличием в его наименовании слов, отражающих тип паевого инвестиционного фонда (открытый, интервальный).

В поле 32 указывается сокращенное наименование паевого инвестиционного фонда в ЕГРПО, соответствует наименованию, указанному в выписке из проспекта эмиссий, либо, при его отсутствии, строится из краткого обозначения типа паевого инвестиционного фонда и организационно - правовой формы (ОПИФ, ИПИФ) и его наименования в кавычках.

Местонахождение паевого инвестиционного фонда соответствует местонахождению управляющей компании паевого инвестиционного фонда, приведенному в выписке из проспекта эмиссий инвестиционных паев.

В поле 03 указывается 11-значный код ОКАТО в соответствии с местонахождением управляющей компании паевого инвестиционного фонда.

В поле 04 заполняется 5-значный код ОКОГУ "13315" - Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг.

В поле 05 указывается 5-значный код ОКОНХ "96190" - Прочие финансово - кредитные организации.

В поле 07 указывается код ОКФС - в зависимости от состава инвесторов паевого инвестиционного фонда.

В поле 08 указывается код ОКОПФ "92" - Паевые инвестиционные фонды.

В полях 17 и 37 заполняется должность и фамилия руководителя паевого инвестиционного фонда, которая соответствует фамилии и должности руководителя управляющей компании, и заносятся из выписки из проспекта эмиссий инвестиционных паев.

В поле 18 заносится следующая информация:

- наименование управляющей компании;

- данные государственной регистрации управляющей компании паевого инвестиционного фонда;

- код ОКПО управляющей компании паевого инвестиционного фонда (при ее наличии в ЕГРПО);

- наименование специализированного депозитария, данные его государственной регистрации, код ОКПО (при наличии данной информации).

Информация о размере уставного капитала и о долях участников паевого инвестиционного фонда в уставном капитале отсутствует, т.к. ПИФы уставного капитала не имеют. В связи с этим в соответствующих полях "Карточки учета объекта Регистра" проставляется "0".

В поля 19 - 21 заносятся данные государственной регистрации, которые соответствуют информации выписки из проспекта эмиссий инвестиционных паев. При этом в качестве органа государственной регистрации указывается ФКЦБ России, регистрационный номер соответствует регистрационному номеру, а дата регистрации - дате выдачи лицензии управляющей компании на осуществление деятельности по управлению имуществом паевого инвестиционного фонда.

ГМЦ Госкомстата России осуществляет учет в ЕГРПО паевых инвестиционных фондов, направленных ФКЦБ России, в течение одних суток. При этом управляющей компании паевого инвестиционного фонда выдается информационное письмо (четыре экземпляра), подтверждающее присвоение паевому инвестиционному фонду кодов ОКПО и кодов других ОК ТЭИ.

Управляющая компания паевого инвестиционного фонда представляет данное информационное письмо в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг, которая включает паевый инвестиционный фонд в реестр паевых инвестиционных фондов с указанием в нем кода ОКПО, присвоенного ГМЦ Госкомстата России.

4.14.5. Порядок внесения изменений в учетные данные паевых инвестиционных фондов в ЕГРПО.

Внесение необходимых изменений производится ГМЦ Госкомстата России на основании информации, полученной от ФКЦБ России.

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг информирует ГМЦ Госкомстата России о смене управляющей компании паевого инвестиционного фонда.

ГМЦ Госкомстата России обеспечивает внесение в ЕГРПО необходимых изменений, связанных со сменой управляющей компании (местонахождение и код ОКАТО паевого инвестиционного фонда, наименование управляющей компании в поле 18 "Карточки учета объекта Регистра и т.д.).

4.14.6. Порядок исключения паевых инвестиционных фондов из состава ЕГРПО.

Исключение паевого инвестиционного фонда из состава ЕГРПО производится на основании письма ФКЦБ России об исключении фонда из реестра паевых инвестиционных фондов.

При этом в полях 49, 50, 51 "Карточки учета объекта Регистра" указываются:

- в качестве органа, ликвидировавшего паевый инвестиционный фонд, - Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг;

- номер решения и дата ликвидации соответствуют номеру и дате письма ФКЦБ, сообщающего о ликвидации паевого инвестиционного фонда.

4.14.7. Порядок доведения информации о паевых инвестиционных фондах, учтенных в ЕГРПО, до управлений Госкомстата России и территориальных комитетов государственной статистики.

При учете паевых инвестиционных фондов в составе ЕГРПО ГМЦ Госкомстата России обеспечивает информационное обслуживание заинтересованных управлений Госкомстата России по их запросу.

Кроме того, ГМЦ Госкомстата России обеспечивает доведение информации о паевых инвестиционных фондах до соответствующих территориальных комитетов государственной статистики, на территории которых размещены управляющие компании паевых инвестиционных фондов.

Информация до территориальных комитетов государственной статистики доводится в установленном порядке в соответствии с технологией ведения ЕГРПО.

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году