Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2001-12-07
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году

4.11. Порядок внесения изменений в ЕГРПО, связанных с изменением юридического адреса объекта учета при его переезде с территории одного субъекта Российской Федерации на территорию другого субъекта Российской Федерации

4.11.1. Внесение в ЕГРПО изменений, связанных с изменением юридического адреса объекта учета при его переезде с территории одного субъекта Российской Федерации на территорию другого субъекта Российской Федерации, осуществляется на федеральном уровне ГАР Госкомстата России по данным, представленным территориальным комитетом государственной статистики субъекта Российской Федерации, на территории которого зарегистрировано изменение к учредительным документам объекта учета в связи с его "переездом".

4.11.2. Внесение изменений в ЕГРПО осуществляется на основании изменений (дополнений) к учредительным документам объекта учета, прошедших государственную регистрацию в связи с переменой юридического адреса объекта учета, а также официального документа, подтверждающего новый юридический адрес.

4.11.3. Снятие с учета объекта ЕГРПО по прежнему местонахождению осуществляется соответствующим территориальным комитетом государственной статистики на основании следующих документов:

- устав и (или) учредительный договор, в зависимости от организационно - правовой формы;

- свидетельство о государственной регистрации изменений к уставу (договору) в части юридического адреса;

- справка о снятии с учета в налоговой инспекции по месту регистрации;

- справка о закрытии расчетного счета в банке по месту регистрации.

Однако следует учесть, что представление справок из налоговой инспекции о снятии с учета и из банка о закрытии расчетного счета не является основанием для исключения объекта из состава ЕГРПО, т.к. в данном случае происходит не его ликвидация, а изменение юридического адреса. Представленные справки являются подтверждением только того, что хозяйственная деятельность на территории данного региона организацией прекращена и полный расчет с региональным бюджетом завершен.

Территориальный комитет государственной статистики, осуществивший первоначальный учет объекта, на основании представленных документов заполняет "Карточку учета объекта Регистра" с учетом изменений и направляет ее в ГМЦ Госкомстата России и для сведения в территориальный комитет государственной статистики по новому юридическому адресу.

При этом исключение объекта из территориального раздела ЕГРПО осуществляется на основании корректуры федерального уровня, полученной от ГМЦ Госкомстата России по результатам обработки "Карточки учета объекта Регистра".

При представлении организацией документов об изменении юридического адреса в территориальный комитет государственной статистики по новому юридическому адресу соответствующий территориальный комитет осуществляет действия, аналогичные изложенным выше.

4.11.4. Для постановки на учет по новому юридическому адресу организация представляет в соответствующий территориальный комитет государственной статистики следующие документы:

- устав и (или) учредительный договор, в зависимости от организационно - правовой формы;

- свидетельство о государственной регистрации изменений к уставу (договору) в части юридического адреса, выданное государственным органом, осуществившим первоначальную регистрацию;

- согласование или свидетельство о государственной регистрации изменений к уставу (договору), выданное соответствующим государственным органом по новому местонахождению объекта;

- информационное письмо, выданное территориальным комитетом государственной статистики по прежнему местонахождению.

Территориальный комитет государственной статистики на основании представленных документов выдает организации информационное письмо с учетом изменений в части юридического адреса, но с сохранением ранее присвоенного кода ОКПО. При этом данные государственной регистрации изменения вносятся в поля 49 - 51 Карточки учета объекта Регистра, а в полях 19 - 21 всегда сохраняются данные первичной государственной регистрации. При выдаче информационного письма в блок "данные государственной регистрации" заносятся данные регистрации изменения юридического адреса (согласование с администрацией не является фактом государственной регистрации).

При изменении юридического адреса объекта подлежит уточнению информация о его фактическом адресе, ввиду того, что в некоторых случаях объект осуществляет перерегистрацию по новому юридическому адресу в так называемых "зонах экономического благоприятствования (оффшорных зонах)", что связано с налоговыми льготами, фактически продолжая осуществление своей хозяйственной деятельности по прежнему местонахождению.

В адрес ГАР Госкомстата России с сопроводительным письмом направляется "Карточка учета объекта Регистра" для внесения изменений в ЕГРПО федерального уровня в части юридического адреса данного объекта учета и подготовки соответствующих корректур федерального уровня для актуализации соответствующих территориальных разделов ЕГРПО.

Субъект хозяйственной деятельности, имеющий юридический и фактический адреса на территории двух различных субъектов Российской Федерации, является одновременно объектом двух соответствующих территориальных разделов ЕГРПО.

Внесение в ЕГРПО любых изменений, в том числе и о фактическом адресе, должно осуществляться территориальным комитетом государственной статистики по юридическому адресу объекта или на федеральном уровне на основании представленных данных.

4.11.5. ГАР Госкомстата России на основании полученной "Карточки учета объекта Регистра" вносит соответствующие изменения в ЕГРПО федерального уровня и доводит их до территориальных комитетов государственной статистики (по прежнему и новому местонахождению объекта).

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году