Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2001-12-07
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году

4.9. Порядок учета в ЕГРПО юридических лиц и их обособленных подразделений, входящих в организационную структуру федеральных органов исполнительной власти, создающих предприятия и организации как проходящие, так и не проходящие государственную регистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

4.9.1. Перечень министерств и ведомств, создающих предприятия и организации как проходящие, так и не проходящие государственную регистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также список ответственных исполнителей по ведению отраслевых разделов ОКПО данных министерств и ведомств приведены в Приложении 15.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

4.9.2. Юридические лица, их обособленные подразделения, входящие в организационную структуру министерств (ведомств), осуществляющих децентрализованное ведение отраслевого раздела ОКПО, и прошедшие государственную регистрацию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, подлежат учету в ЕГРПО.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

Данные государственной регистрации вносятся в "Карточку учета объекта Регистра" (поля 19 - 21, 49 - 51). Внесение в Карточку сведений об организационно - распорядительных документах министерств (ведомств), на основании которых создаются юридические лица, не допускается.

4.9.3. Основанием для включения в состав ЕГРПО юридических лиц, их обособленных подразделений, входящих в организационную структуру министерств (ведомств), осуществляющих децентрализованное ведение отраслевого раздела ОКПО, является:

- информационное письмо о присвоении кодов ОКПО и взаимосвязанных с ним классификаторов, выданное организации, предприятию, их обособленному подразделению организацией, ответственной за ведение соответствующего отраслевого раздела ОКПО;

- учредительные документы (устав, положение) организации, предприятия, прошедшие государственную регистрацию, и свидетельство о государственной регистрации (в копии, без нотариального уведомления);

- положение об обособленном подразделении организации, предприятия, прошедших государственную регистрацию, или (и) приказ организации, предприятия, прошедших государственную регистрацию, о создании обособленного подразделения.

Кроме информационного письма о присвоении кодов ОКПО и классификационных признаков, выданного организацией, ответственной за ведение соответствующего отраслевого раздела ОКПО, положения об обособленном подразделении и (или) приказа юридического лица о его создании, для обособленного подразделения в комплект представляемых им документов для учета в ЕГРПО также должны входить устав юридического лица, создавшего данное обособленное подразделение, прошедший государственную регистрацию (в копии, без нотариального заверения), и информационное письмо об учете юридического лица в ЕГРПО.

Отсутствие информационного письма является основанием для отказа юридическому лицу или его обособленному подразделению органами статистики в учете в составе ЕГРПО.

При отсутствии информационного письма юридическое лицо, обособленное подразделение направляются для его получения в организацию, ответственную за ведение соответствующего отраслевого раздела ОКПО (Приложение 15).

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

4.9.4. Юридические лица, а также обособленные подразделения юридических лиц включаются в ЕГРПО с кодами ОКПО, присвоенными им организацией, ответственной за ведение соответствующего отраслевого раздела ОКПО и выдавшей по данному факту информационное письмо.

Присвоение кодов ОКПО из резерва ГМЦ Госкомстата России юридическим лицам, их обособленным подразделениям, входящим в организационную структуру министерств (ведомств), осуществляющих децентрализованное ведение отраслевых разделов ОКПО, допускается только в исключительных случаях при наличии официального отказа в его присвоении, представленного от организации, ответственной за ведение соответствующего отраслевого раздела ОКПО.

Коды взаимосвязанных с ОКПО классификаторов, присвоенных объекту классификации отраслевого раздела ОКПО организацией, ответственной за его децентрализованное ведение, могут уточняться ГМЦ Госкомстата России или территориальным органом государственной статистики на основании информации, содержащейся в их учредительных документах (уставе, положении).

Организации, предприятию, их обособленному подразделению может быть присвоено не более одиннадцати кодов ОКОНХ, идентифицирующих виды деятельности, заявленные в учредительном документе.

Органы государственной статистики по факту учета объекта в ЕГРПО предоставляют организации, предприятию, их обособленному подразделению "Информационное письмо об учете в ЕГРПО" установленного Госкомстатом России образца, являющееся официальным документом, подтверждающим код ОКПО и коды взаимосвязанных с ним классификаторов.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

4.9.5. Изменения в состав ЕГРПО вносятся на основании:

- информационного письма об изменениях в отраслевом разделе ОКПО, выданного организацией, ответственной за децентрализованное ведение соответствующего отраслевого раздела ОКПО;

- изменений к учредительным документам (уставу, положению) организации, предприятия, прошедших государственную регистрацию, и свидетельства о государственной регистрации изменений;

- изменений к положению об обособленном подразделении организации, предприятия, прошедших государственную регистрацию, или приказа организации, предприятия, прошедших государственную регистрацию, о реорганизации обособленного подразделения;

- изменений в общероссийских классификаторах ОКОГУ, ОКАТО, ОКФС, ОКОПФ и ОКОНХ.

По факту внесенных изменений органы государственной статистики предоставляют обратившимся к ним юридическим лицам, их обособленным подразделениям, включенным в ЕГРПО, информационное письмо об изменениях в ЕГРПО установленного образца.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

4.9.6. Подтверждение учета в составе ЕГРПО юридических лиц и их обособленных подразделений, входящих в организационную структуру министерств (ведомств), осуществляющих децентрализованное ведение отраслевого раздела ОКПО, производится в порядке, установленном в пункте 5 настоящей Инструкции.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

4.9.7. Основанием для исключения из ЕГРПО юридического лица, его обособленного подразделения, входящего в организационную структуру министерства (ведомства), осуществляющего децентрализованное ведение отраслевого раздела ОКПО, является:

- информационное письмо об исключении из соответствующего отраслевого раздела ОКПО юридического лица, его обособленного подразделения, выданное организацией, ответственной за его ведение;

- распорядительный документ (постановление, распоряжение) о ликвидации (без правопреемства) организации, предприятия, выданный органом государственной регистрации;

- справка государственной налоговой инспекции о снятии организации, предприятия с налогового учета и справка банковского учреждения о закрытии расчетного счета;

- приказ организации, предприятия, прошедших государственную регистрацию, о ликвидации обособленного подразделения;

- ликвидация организации, предприятия, имеющих обособленное подразделение.

Органы государственной статистики по факту исключения объекта из ЕГРПО предоставляют обратившимся к ним организациям, предприятиям, обособленным подразделения, исключенным из отраслевого раздела ОКПО, информационное письмо об исключении из ЕГРПО установленного Госкомстатом России образца.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году