Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2001-12-07
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году

4.5. Правила присвоения кода отрасли народного хозяйства (ОКОНХ) (поля 05 и 06 Карточки учета объекта Регистра)

Признаком идентификации объекта учета Регистра кодами ОКОНХ являются заявленные в учредительных документах юридического лица, обособленного подразделения виды деятельности.

4.5.1. Присвоение кодов ОКОНХ юридическим лицам, их обособленным подразделениям осуществляется на основании видов деятельности, заявленных в учредительных документах и являющихся на момент создания юридического лица равноправными по отношению друг к другу.

Не допускается присвоение кодов ОКОНХ, перечисленных в Приложении 11.

4.5.2. В поле 05 указывается код ОКОНХ вида деятельности, определенного Уставом юридического лица как приоритетный на момент создания юридического лица.

При отсутствии информации о приоритетности одного из заявленных видов деятельности в поле 05 указывается код ОКОНХ первого среди заявленных в учредительных документах видов деятельности.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

4.5.3. В поле 06, состоящем из 10 записей, указываются коды ОКОНХ других видов деятельности из заявленных в уставе.

Порядок следования видов деятельности, заявленных в учредительных документах, определяет порядок следования соответствующих им кодов ОКОНХ, указываемых в информационном письме об учете в ЕГРПО.

(в ред. Изменения N 3, утв. Госкомстатом РФ от 07.12.2001 N ОР-1-24/5177)

Если конкретные виды деятельности в уставе не указаны, то перечень предполагаемых к осуществлению видов деятельности определяется по согласованию с представителем юридического лица или его обособленного подразделения, о чем в Карточке учета объекта Регистра производится соответствующая запись.

4.5.4. При анализе представляемой юридическим лицом статистической отчетности в части указанного в ней вида деятельности достаточным является наличие соответствующего кода ОКОНХ среди видов деятельности, присвоенных данному юридическому лицу при его учете в ЕГРПО.

При отсутствии в базе данных ЕГРПО кода ОКОНХ, характеризующего вид деятельности, по которому юридическое лицо представляет отчет в органы государственной статистики, необходимо уточнить значения полей 05, 06 Карточки учета объекта Регистра на основании учредительных документов юридического лица при взаимодействии с его представителем. В этом случае юридическому лицу выдается информационное письмо, содержащее код ОКОНХ необходимого вида деятельности.

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году